Песочное печенье с кукурузной мукой
Какие же вкусные эти печенюшки, только испекла, уже все перетаскали с кухни! Просто волшебные, во рту тают, с чашкой чая или молока — неописуемая радость. Делюсь рецептом, сегодня у нас полезное и вкусное песочное печенье, рецепт с фото пошагово в духовке представляю, все так просто и так вкусно, красота!
Посмотрите еще рецепт вкуснейшего тыквенного печенья — диетический вариант.
Ингредиенты:
- по 100 г масла/маргарина, сметаны, сахара, кукурузной муки
- 2 яйца
- 220г белой муки
- 2 ложечки чайных разрыхлителя
Как будем готовить тесто для нашего песочного печенья:
Все элементарно — перед готовкой доставьте масло, на столе пусть полежит, размягчится, и начинаем кудесничать:
Масло вилочкой и сахарком растереть, вбить туда яйца.
Все смешать, сметанку добавить, опять ложкой размешать, не торопясь.
Всыпать кукурузную муку, опять ложкой смешать.
Теперь в ход идет пшеничная мука и разрыхлитель, добавляем, смешиваем, замешиваем тесто.
Оно получается такое нежное и мягкое (муки при замесе немножко можете добавить).
Теперь готовим форму, застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслицем (может, и так не пристанет, ну, на всякий случай). Все, раскатываем тесто (у меня противень маленький, с электрической духовки, туда половина порции влезла).
Половину теста с раскатала и сахарком присыпала, вторую половину без сахара — и так хорошо, и эдак вкусно. И еще: одни сделала печеньки тоньше, другие толще, одни больше припекла — более хрустящие получились, другие меньше — ближе к булочкам получается.
Ну вот, наше песочное печенье, которое мы выпекли с кукурузной мукой в духовке, готово, зовите домочадцев к чаю, приятного аппетита!
Готовила Ольга
София
Песочное печенье по вашему рецепту получилось просто бесподобным! отличный и простой рецепт, очень вкусно!
Валерия
Сколько выпекать и при какой температуре ?
Оля
Я выставляла 180 градусов, и печенюшки выпекались буквально за 10-12 минут, смотрите по своей духовке.