Драники из картошки на сковороде — очень вкусные!
Картошка — основной овощ в нашем хозяйстве, царица на кухне, из которой можно великое множество приготовить всевозможных блюд. И одно из них у нас сегодня — драники из картошки, рецепт с фото пошагово на сковороде представляю. Блюдо простое, вкусное, сытное, готовится быстро, съедается мгновенно. Рекомендую драники в нескольких вариантах.
Ингредиенты:
- 7-8 картошин(смотря, сколько едоков)
- 1 яйцо
- 2 луковички
- 2-3 ложки муки
- Соль, перец
Как будем готовить драники из картошки:
Изначально промоем, очистим картошечку и натрем ее на средней терке. Нужно, чтобы она полежала немного, пустила сок, который нужно слить, иначе много придется добавлять муки, и получится не вкусно. Тем временем очистим и нарежем меленько луковицу, обжарим слегка на ложке масла на сковороде.
Теперь остывший лук, муку, яйцо, добавляем к сцеженной от юшки картошке, смешиваем. Пробуем на соль, добавляем перчик, формируем драники. Здесь два варианта – либо вы их ложкой выкладываете, они плоские получаются, либо еще добавляете чуток гашеной соды и больше муки, и лепите типа котлет. Я люблю поменьше муки.
Выкладываем жариться драники на сковороду в хорошо раскаленном масле. Масла много не нужно лить, а то лепешки жирные получатся, но и сухими они тоже не должны быть.
В драники можно добавить зелени, хоть сушеной, хоть свежей.
Еще вариант — самый простой, который мы любим: потерев картошку, отожмите сок, добавьте только соль с перцем, и выкладывая ложкой плоско на сковороду, жарьте. Они получатся вот такие — тонкие, с хрустящими краями, очень вкусно, и в пост готовить можно.
Драники из картошки можно сметаной полить. А еще вкуснее сделать заправку: сметанку смешать с солью, перчиком, добавить оливкового маслица чуток, зелени нарубленной , чесночка давленого, можно чуток горчицы. И подать эту заправку к драникам из картошки. Вкусно!!
И еще вариант: сок не отжимать, добавить больше муки, пожарить, не слишком зарумянивая, картофельные блины, потом сложить в кастрюльку, и залить полученной заправкой, описанной выше. Пропарить чуток, и подавать.
К таком блюдо отлично подойдут баклажаны по-корейски, посмотрите самый вкусный рецепт!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!