Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
Пирожки являются любимым лакомством многих людей. Для их приготовления используют разные начинки. Особенно популярны пирожки жареные, с картошкой.
Чтобы приготовить тесто, необязательно использовать много продуктов. Даже без яиц оно получится мягким и воздушным. Приготовленные по такому рецепту даже на второй день они остаются вкусными.
Продукты:
- картошка – 250 г;
- сметана – 100 г;
- вода – 150 г;
- мука – 400 г;
- дрожжи – 25 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Картофель очистить, поместить в воду, сварить. В готовый картофель добавить сырое яйцо, растолочь до состояния пюре.
В воду положить дрожжи, в равных пропорциях добавить соль и сахар, сметану, все перемешать. Муку просеять сквозь сито, смешать с жидкими ингредиентами, замесить тесто, накрыть, поместить в теплое место, или на паровую баню.
Когда оно подойдет — сделать шарики, оставить на десять минут, для поднятия. Ладошкой слегка приплюснуть и выложить на серединку начинку из картошки. Края залепить.
В разогретую форму для жарки налить масло, накалить, выложить заготовки пирожков, обжарить сначала с одной стороны, а потом с другой, до красивого цвета. Жарить на среднем огне, накрывать крышкой не надо.
Готовые пирожки положить на тарелку. Подавать можно со сметаной.
Еще можете приготовить сытные и вкусные пирожки с мясом и гороховым пюре к обеду или ужину.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!