Творожная запеканка в духовке: простой вкусный рецепт
Мои дети довольно привередливы в еде, угодить им – целая проблема. Что приготовить вкусного и полезного, и при этом, чтобы дети ели с удовольствием? В моей семье правильный ответ – творожная запеканка.
Все её очень любят, это блюдо несложно готовить, и к тому же в твороге много такого полезного кальция и белка. Запеканка хороша и на завтрак, и на ужин; её можно есть и со сметаной, и с вареньем, и со сгущённым молоком, а если Вы на диете – ешьте без всякого соуса.
Чтобы сделать запеканку из творога ещё вкуснее и полезнее, я добавляю в неё орехи или семечки. Я больше люблю грецкие, кешью и тыквенные семечки. Но Вы можете добавить и другие, свои любимые орешки, а также ягоды по сезону. Это полезное, недорогое, сытное блюдо всегда вас выручит, когда нужно вкусно покормить домочадцев на скорую руку.
Для приготовления понадобится:
- творог (лучше не обезжиренный) — 500 г;
- яйцо — 1 шт;
- сметана — 3 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- масло сливочное (размягченное) — 3 столовые ложки;
- манка — 2 столовые ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сухари панировочные — 1 столовая ложка;
- орехи и семечки — 100 г (любых).
Приготовление:
В творог вбить куриное яйцо, добавить слегка размягченное сливочное масло, сахар и манку. Всё перемешать до однородного состояния; посолить по вкусу.
Орехи измельчить ножом, всыпать в творожную смесь и снова перемешать.
Взять форму подходящего размера – такого, чтобы слой продукта получился не более 3 см. Форма может быть любой: с антипригарным покрытием, силиконовая, или чугунная. Я больше люблю форму из нержавейки – к ней ничего не прилипает, совершенно не изменяется вкус и запах продуктов.
Форму немного смазать маслом, посыпать сухарями, и выложить в неё творожную смесь. Поверхность разровнять и смазать сметаной.
Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, примерно на 25 минут. Если любите румяную корочку, тогда готовьте 20 минут, а затем на 5 минут включите гриль.
Наша творожная запеканка готова! Подавать можно с вареньем, со сгущённым молоком или со сметаной, как вы больше любите.
Готовила Марина, приятного аппетита!
Посмотрите еще, как приготовить вкусные драники из картошки, простое и сытное блюдо на каждый день.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!