Меню

Рецепты на каждый день 0

Творожная запеканка в духовке: простой вкусный рецепт

творожная запеканка

Мои дети довольно привередливы в еде, угодить им – целая проблема. Что приготовить вкусного и полезного, и при этом, чтобы дети ели с удовольствием? В моей семье правильный ответ – творожная запеканка.

Все её очень любят, это блюдо несложно готовить, и к тому же в твороге много такого полезного кальция и белка. Запеканка хороша и на завтрак, и на ужин; её можно есть и со сметаной, и с вареньем, и со сгущённым молоком, а если Вы на диете – ешьте без всякого соуса.

Чтобы сделать запеканку из творога ещё вкуснее и полезнее, я добавляю в неё орехи или семечки. Я больше люблю грецкие, кешью и тыквенные семечки. Но Вы можете добавить и другие, свои любимые орешки, а также ягоды по сезону. Это полезное, недорогое, сытное блюдо всегда вас выручит, когда нужно вкусно покормить домочадцев на скорую руку.

Для приготовления понадобится:

  • творог (лучше не обезжиренный) — 500 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • масло сливочное (размягченное) — 3 столовые ложки;
  • манка — 2 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сухари панировочные — 1 столовая ложка;
  • орехи и семечки — 100 г (любых).

Приготовление:

продукты

В творог вбить куриное яйцо, добавить слегка размягченное сливочное масло, сахар и манку. Всё перемешать до однородного состояния; посолить по вкусу.

добавить сахар

Орехи измельчить ножом, всыпать в творожную смесь и снова перемешать.

Взять форму подходящего размера – такого, чтобы слой продукта получился не более 3 см. Форма может быть любой: с антипригарным покрытием, силиконовая, или чугунная. Я больше люблю форму из нержавейки – к ней ничего не прилипает, совершенно не изменяется вкус и запах продуктов.

Форму немного смазать маслом, посыпать сухарями, и выложить в неё творожную смесь. Поверхность разровнять и смазать сметаной.

смазать сметаной

Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, примерно на 25 минут. Если любите румяную корочку, тогда готовьте 20 минут, а затем на 5 минут включите гриль.

запечь в духовке

Наша творожная запеканка готова! Подавать можно с вареньем, со сгущённым молоком или со сметаной, как вы больше любите.

Готовила Марина, приятного аппетита!

Посмотрите еще, как приготовить вкусные драники из картошки, простое и сытное блюдо на каждый день.

творожная запеканкатворожная запеканка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных