Меню

Паломничество, храмы, святыни, Семья и дети 16

Святые места, которые дарят радость материнства

как забеременетьКак часто семенные пары опускают просто руки, не зная, что уже предпринять, чтобы познать радость родительства. Ездят по врачам, санаториям, проводятся всяческие обследования и сдаются анализы, и так далее.

Годы идут, а никаких сдвигов не наблюдается. А так хочется, чтобы в доме появилось оно, маленькое чудо, кричащее и сопящее, которое своими маленьким ручонками однажды обнимет тебя, и произнесет первое «мама», зазвучащее, как нежнейшая музыка в твоей душе. И не знаешь молитвы, чтобы забеременеть, и руки опускаются…

Часто, когда уже всякие надежды потеряны, люди обращаются к Богу, к святым, с горячими молитвами, например, к матроне Московской или Святому семейству, многие отправляются по святым местам и получают долгожданную беременность.

Много таких мест есть и на Украине, не нужно в дальнюю даль ехать, все на месте есть, нужно только знать, куда стопы свои направить в надежде зачать ребеночка.

Мы проанализировали кучу отзывов на мамских форумах, отзывы от знакомых и их знакомых, и составили список мест, куда можно отправиться с верой в милость Божию и получить надежду на долгожданную беременность. Итак, православные святые места, помогающие забеременеть, по отзывам получившим счастье материнства от Господа после посещения таких мест.

Как вымолить детей?
— Покаяние, причастие, литургия и 150 «Богородиц». От усердия и покаяния будет польза.

СХИАРХИМАНДРИТ ИОАННИКИЙ

Свято-Успенская Почаевская лавра

Почаевская лавра

Находится она в Тернопольской области, и там есть несколько особо значимых мест. Для вас самые важные – чудотворная икона Богородицы и источник святой Анны, которые подарили счастье материнства уже многим-многим семействам. Есть пары, по 8-10 лет безуспешно пытающиеся зачать малыша, там обрели это счастье.

Богородичный источник

Есть такой источник , вода которого помогает зачать ребеночка, в Тельмановском районе, в поселке Коньково. Находится сейчас в зоне боевых действий, в Донецкой области, поэтому пока не предлагаем туда отправляться, до стабилизации положения в стране.

Многие женщины забеременели после поездки в Топловский монастырь, в Крыму, после купания в целебных источниках и молитвах св. Параскеве.

Киево-Печерская лавра

Киево-Печерская лавра

Есть там икона Богоотцов Иоакима и Иоанны, которую найдете в Дальних пещерах, они расположены в Анно-зачатьевском храме.

Храм в честь Иверской иконы Божьей матери

храм в честь иконы Божьей Матери

Находится храм в Днепропетровске, и есть в этом храме икона Праведного семейства, которую на самом Афоне писали, притом, слава о ней по всему Средиземноморью разнеслась давно, что помогает она молящимся о рождении деток, и многим она помогала обрести счастье материнства. Кто не мог приехать к иконе, записочки передавали и получали долгожданную радость.

Свято-Введенский мужской монастырь

свято-введенский мужской монастырь

Находится монастырь в столице, и есть там Чудотворная икона Божьей Матери, которая называется «Призри на смирение». Очень многие молящиеся этой иконе получили радость материнства, многие семейные вопросы удалось решить с помощью благословенной Матери нашей небесной.

И еще несколько мест по советам форумчанок, испытавших радость от долгожданного зачатия:

• Полтавская область, Козельщина, монастырь, у чудотворной иконы Божьей Матери еще с 18 века люди молятся, получают исцеление и радость материнства.
• В Бердянске купель Св.Пантелеймона, помогает женщинам забеременеть по их жарким молитвам.
• Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь — при жизни батюшка Зосима всех призывал , приходить и просить, что надо, и после смерти обещал помогать, многие испытали на себе его помощь в обретении материнства.

Живоносный источник подарил ребенка

У нас с мужем 11 лет не было детей, хотя никто не был ничем болен. Теперь я понимаю, что нам нужно было осознать, покаяться в грехах своих, и во всем научиться любить волю Божью и заповеди небесной чистоты и правды.

У нас в Одессе каждые полгода проходит православная ярмарка, куда из монастырей и храмов привозят святыни, можно заказывать требы. И вот в 2011 году я приехала снова на ярмарку. Проходя мимо столов, где были расположены святыни, услышала разговор, что в каком-то монастыре можно заказать молитвы о даровании ребенка. Остановилась, выяснила, что говорит это монахиня монастыря «Живоносный источник» (города я не запомнила).

Меня поразила доброта взгляда этой юной матушки, умиротворение ее лица. Решила: попробую еще здесь заказать. Монахиня сказала, что нужно взять благословение у батюшки, а потом еще и самой читать 40 дней акафист Божьей Матери «Живоносный источник». А они в монастыре в это время будут усиленно молится за нас с мужем.

Это было в конце июля. Батюшка меня благословил на домашнюю молитву и добавил, что заканчивать ее каждый раз нужно словами: «Если будет, Господи, святая воля Твоя».

Я даже и не надеялась уже, но читала акафист, чтобы выполнить благословение. В сентябре я почувствовала, что беременна, и тест подтвердил!

Наша Настенька родилась за 3 дня до празднования иконы «Живоносный источник», в апреле, на Иверскую, и мы до сих пор не можем поверить нашему счастью!

Молитесь, люди, Пресвятой Богородице и святым нашей земли, они нас так любят, грешных.

Светлана Маркова, Одесская обл.

Рассказ опубликован в журнале СНД, 3/2012 г.

как забеременетькак забеременеть
Комментариев к статье: 16
  1. Инга

    Я думаю, главное вера и молитва. А святые места посетить нужно. Обязательно с верой, не просто так…

    Ответить
  2. Иулия, Сумская обл.

    Трудно передать состояние и чувства женщины, которая не может забеременеть. Хочется плакать, выть, кричать, но понимаешь, что от этого ничего не изменится. Чувство безысходности охватывает с новой силой, когда на дороге встретишь беременную женщину или мамочку с коляской и щекастого карапуза. Внутри тебя все начинает ныть, и ты физически ощущаешь боль от того, что ничего не можешь поделать.

    Очередной поход в больницу закончился для меня кучей дорогостоящих и безполезных анализов. Видимой причины, по которой не наступала беременность, у меня не было. Тогда-то, три года назад, я пришли со своей бедой к матушке Елене, которая, выслушав меня, посоветовала молится, соблюдать посты, исповедоваться и причащаться. Мне очень горько признавать, но в свои 25 лет я не имела понятия ни о чем этом.

    Но пути Господни неисповедимы. В праздник Рождества я впервые исповедовалась и причастилась. Ощущение было необыкновенное! Я пообещала Господу, что брошу вредную привычку (курить), и если забеременею — до конца жизни будут каждую неделю ходить в храм на службы.
    не могу передать своей радости, но меньше, чем через год УЗИ показало, что я на пятой неделе беременности. на этом мои испытания не закончились, но девять месяцев спустя я самостоятельно родила прекрасного и здорового малыша. Слава Богу за все!

    Ответить
  3. Мариса

    да, главное верить… у нас в городе наверно нет таких мест, а чтобы ехать в эти места нужны деньги и время.

    Ответить
    1. Ольга

      Если задаться целью — все гораздо проще и легче, окажется, что такие святые места есть в близлежащих храмах и монастырях. и не нужно далеко никуда ехать.

      Ответить
  4. Алина

    Статью переслала подруге, которая вот уже пять лет мечтает о чуде, но ничего не получается. Желаю всем женщинам, которые мечтают о детках, познать эту радость!!!

    Ответить
  5. Ника

    Есть такое понятие как психологическое бесплодие. Когда со здоровьем проблем нет, а в голове стоит ступор и никак не получается. Думаю, что человек, который искренне верит после поездки к святым местам вполне может избавиться от этого ступора и легко забеременеть.

    Ответить
  6. Света

    И мы, и знакомые с Дивеево своих малышей привезли, слава тебе Господи, и благодарение Пресвятой Богородице!!!

    Ответить
  7. Ольга

    Мы были женаты 3 года, но деток Бог не давал. Все прошли — и дорогостоящее лечение, и не правильные диагнозы, и слезы разочарования, оставалось только уповать на милость Божью и помощь Его Матери. В сентябре 2008 поехали опять в Почаев с кумом — поблагодарить за рождение крестника. Мы с мужем от всей души молили Матерь Божию послать нам малыша, а если уж не суждено нам родителями стать, то хотя бы дать мужество понести этот тяжкий крест. Но домой возвращались с каким-то внутренним чувством, что все будет хорошо. Через две недели наши надежды обрели существенное подтверждение — я беременна!!! Врачи только руками разводили — я не могла по их показателям забеременеть. И вот уже 6 лет нас радует наша доченька, а мы неустанно благодарим Божью Матерь Почаевскую за милость к нам, грешным.
    Пресвятая Богородица, спаси нас!

    Ответить
  8. Яна

    У меня знакомая не могла забеременеть много лет, чего она только не пробовала — гели специальные, анализы, спермограммы мужу, узи, все, казалось бы, в порядке. А как зачать ребенка — не знали. Беременность так и не наступала. Потом ей посоветовала одна девушка при храме посетить святые места. И она поехала в Свято-Введенский мужской монастырь, помолилась, поставила свечки… В итоге — у нее уже две девочки! счастья всем, счастья материнства.

    Ответить
  9. Елка

    Чтобы зачать ребенка подобным образом, дейсвительно, надо очень верить, тогда это поможет. Если же съездить туда тем, кто на самом деле не верит, эффекта не будет никакого. Лечит собственный псих.настрой, а не это место.

    Ответить
    1. Ольга

      Вот уж не согласна! Тогда получается, верить можно, что тебе кусок тряпки поможет или примочка мочи от осла, и забеременеешь? По вере — да, чтобы ехать по святым местам, или у икон молится, нужно делать это с верой в милость Божию, и «по вере воздасться вам», если просто отнестись к этому, как к какой-то магии, то толку не будет, конечно! Поэтому и не всем помогает

      Ответить
  10. Алина

    Главное не думать о том как забеременеть, а искренне верить и просить Бога, тогда все получится. Бог милостив.

    Ответить
  11. Ирина

    Про поездки в Почаевскую лавру рассказывали, что помогают зачать ребеночка даже тем, кто годами не мог забеременеть.

    Ответить
    1. Марина

      это святое место помогает даже тем, кто не верит? а то выше девушки пишут, что верить сильно надо, чтобы помогло

      Ответить
      1. Алла

        «По вере вашей да воздасться вам!»

        Ответить
  12. Клавдия

    Про источник Анны много слышала отзывов, что помогает забеременеть,а вообще — главное верить искренне и Богу молится, тогда поможет.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector