Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
К обеду или домашней вечеринке можно приготовить простое, легкое и вкусное блюдо — жареные баклажаны с помидорами и чесноком, рецепт с фото прилагаем для наглядности процесса. Если творчески подойти к готовке, то такое простое блюдо может запросто украсить любой стол и разнообразить меню.
Если день не постный, и у вас есть немного фарша и кабачок, можете приготовить очень вкусное блюдо — кабачки фаршированные с сыром, вкуснотища!
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 2 помидора
- пакетик майонеза
- головка чеснока
- 2 ложки муки, масла полстакана
Как будем жарить баклажаны:
Изначально синенькие промойте, оботрите насухо и нарежьте колечками толщиной около 0,5 см.
В сковородке раскалите масло, кружки баклажанов слегка присолите, и выкладывайте на сковороду.
Смешайте майонез с истолченным чесночком, можно добавить меленько изрезанного укропа.
Обжаренные синенькие выкладывайте на тарелку, пусть остывают.
Нарезать кружками помидоры, выбирайте, чтобы по размеру с кружками баклажанов примерно совпадали.
Как пережарите все, возьмите другую тарелку и начинайте выкладывать: баклажан, смазать майонезно-чесночно-укропной заправкой.
На них — выкладывайте по кружку помидора.
Сверху обжаренный баклажан на помидор.
Можете вот так красиво башенкой выложить, чередуя жареные баклажаны с помидорами, смазывая их майонезом и чесноком.
Получилось вкусно и сочно, аппетитного поедания!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!