Как пожарить карася с хрустящей корочкой без костей на сковороде
Начался Рождественский пост, который продолжится вплоть до самого Рождества Христова. Сегодня расскажем, как к посту пожарить карася на сковороде с хрустящей корочкой, чтобы не чувствовались кости. Это легко и просто, нужно знать только один секрет, о котором мы и расскажем.
Рождественский пост не тяжелый, 4 раза в неделю можно рыбу есть, поэтому будем этим пользоваться и пополнять организм фосфором и другими полезными веществами.
Посмотрите еще, как можно в постные дни, когда разрешена рыба, приготовит легкий и питательный рыбный суп.
Ингредиенты:
- Карасики
- Мука, соль, масло
Изначально наших карасиков очистим от шелухи, уберем внутренности, головы, промоем.
Совет: мелкие карасики можно сделать более хрустящими, хорошенечко зажарив, и есть их к пиву, как семечки, хорошо присолив. Более крупные особи будут сочными, хрустящая корочка будет лишь сверху.
Чтобы не чувствовались в рыбе кости, ее нужно вдоль острым ножом нарезать вдоль хребта. При жарке косточки прожариваются, и совсем не чувствуются.
Присаливаем рыбку, обваливаем в муке, вкладываем в раскаленное масло. Обжариваем румяно.
Совет: чем сильнее зажарите, тем более хрустящей получится рыбка, и меньше будут чувствоваться кости.
Наши жареные караси получились на славу, подавать можно с салатом и любым гарниром.
Приятного поста!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!