Рыбный суп из консервов: простой и вкусный рецепт
Идет Петровский пост, и благо, есть рыбу во все дни, не считая среды и пятницы, можно. На огородах уже вовсю собирают зеленый горошек, я тоже решила воспользоваться, пока он еще нежный и сочный, и сварила к обеду постный рыбный суп с консервой, зеленым горошком и рисом.
Обычно я беру консерву сайра, но мне попался пеленгас — тоже вкусно получилось, домочадцы с удовольствием поели. Супчик на скорую руку, простой и легкий в приготовлении — что еще надо для поста, когда особо времени на готовку тратить совсем нет необходимости.
Посмотрите еще, как приготовить к посту тушеную капусту, в те дни, когда рыба не разрешена.
Ингредиенты:
- консерва;
- приправа 10 овощей;
- горсть риса;
- пара лаврушек;
- несколько картошин;
- соль, перец, орегано, зелень.
Картошку подготовить — очистить, промыть, нарезать, положить в кастрюлю, добавить туда зеленый горошек и поставить вариться.
Вскрыть консерву.
Слить юшку, рыбку слегка размять. Как картошка с рисом будут готовы. Добавить консерву, все специи. через минутку попробовать на вкус: может не остро, не солено — всегда в конце варки нужно откорректировать на вкус. Я добавляю приправу, а через пару минут пробую на соль, потому что приправы сборные всегда идут с солью.
Вот наш супчик рыбный готов, пусть настоится минут 10 и можно угощаться.
Готовила Ольга, приятного поедания!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!