Винегрет с солеными огурцами и зеленым горошком
Блюдо для Великого поста или для любого из постных дней, когда разрешена вареная пища и мало. Вкусно, сытно, просто и быстро для всей семьи.

Продукты:
- 5 среднего размера картошек;
- 5 мелких свеколок;
- 3-4 соленых огурца;
- банка зеленого горошка;
- 1 морковка;
- масло растительное, соль, перец.
Как готовить:
Отварить или еще лучше – запечь в духовке все овощи, или хотя бы свеклу. Так она не потеряет своих полезных свойств, будет ароматнее и вкуснее. Для этого завернуть каждую свеклу в фольгу и уложить на противень запекать примерно 1 час.


Очистить продукты от кожуры.

Нарезать все мелким кубиком.




Выложить в миску, добавить зеленый горошек.

Смазать маслом, посолить. По желанию поперчить, можно добавить зеленого лучка или давленого чеснока, сушеного орегано.
Все перемешать, дать настояться винегрету минут 20 и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!