Картошка, запеченная в духовке – простое и вкусное блюдо для поста, веганского меню
Это любимый рецепт приготовления картошки в духовке в нашей семье. В дни поста я ее так просто, к салатику готовлю, в обычные дни — с мясом или рыбой запекаю. Даже такая, без ничего, она получается очень вкусной, благодаря всего нескольким ингредиентам.
Почитайте, что еще можно есть в Великий пост, и как правильно провести все эти дни, чтобы достойно встретить великий светлый праздник Пасха Христова.
Продукты:
- картофель – 1 кг
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- итальянские травы – примерно 1 ч.л.
- соль, перец.
Картофель очистить, помыть, нарезать, как нравится — дольками, кружками. Главное — чтобы ломтики не были слишком крупными или совсем тонкими, режьте примерно в 1 см толщиной.
Далее добавить масло, орегано, соль, все перемешать. Если любите остринку – посыпьте красным перцем или паприкой.
Противень смазать маслом, и выложить на него картошечку, равномерно разровняв по всей площади. Старайтесь, чтобы она поместилась в один слой.
В этом варианте запекайте картофель примерно 30 минут при 190-200 градусах (от духовки зависит). Можете подержать дольше и зарумянить, или меньше запекать, чтобы она получилось мягче и сочнее.
Подавать с любым овощным салатом, с консервированными помидорами или огурчиками, можно к мясу или рыбе. Такое блюдо можно приготовить на Пасху или любой другой праздник.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!