Салаты со свеклой — вкусной и полезно!
Сегодня у нас салаты со свеклой — рецепты с фото простые и вкусные, полезные и сытные, вам точно понравятся!
Свекла с чесноком и майонезом
Салатик этот из серии «Проще простого», рецепт очень не хлопотный, но салат полезный и вкусный. Его можно и каждый день готовить, и на праздничный стол поставить, добавив дробленые орешки, распаренный и нарезанный кусочками чернослив.
Продукты: Выход — 1 салатница
- Свекла – 2 штуки (салатная, сладкая)
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Измельченные орешки — горсточка
Когда свекла сварится, ее нужно остудить в холодной воде, очистить, натереть на терке. Чеснок продавить через пресс, орешки измельчить, все смешать, майонез добавить, перемешать, красиво выложить в салатницу, посыпать орешками и украсить. Все, салат готов к употреблению.
Свекла с черносливом и орехами
Сытный, вкусный, приятный салатик, можно орешки грецкие добавлять, можно кунжут молотый, арахис — все вкусно будет!
- 2 средних свеколок (красных, сладких)
- Горсть чернослива
- Горсть молотого кунжута или грецких орехов
- 1 ложка майонеза
Свеклу отварить, остудить, натереть. Чернослив обдать кипятком, нарезать полосками.
Смешать свеклу с черносливом и кунжутом, добавить немного майонеза, все смешать, красиво выложить — можно угощать!
Свекла с сыром и яйцом
Очень сытный и вкусный салатик, подойдет и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свекла — 5 штук мелких
- Сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт
- майонез
Каждую свеколку, предварительно вымытую, завернуть в фольгу и испечь в духовке. Можно и сварить, но печеная будет куда вкуснее.
Когда остынет — натереть на терочку, сыр и яйца в кубик не крупный порезать. Кусочек сыра оставить для посыпки.
Все смешать с майонезом, выложить в салатницу, сверху натереть сырок, украсить зеленью.
Салат со свеклой, морковкой и огурцом
- Свекла – 1 шт,
- морковь – 1 шт,
- огурец – 2 шт,
- капуста – ½ кочана,
- свежая зелень – ½ пучка,
- оливковое масло и соль – по вкусу.
Огурец нарезать на небольшие кружочки, остальные овощи натереть на терки для корейской моркови. Зелень мелко порезать. Все соединить в салатнице, заправить оливковым маслом, посолить.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!