Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой и яблоками
По этому рецепту скумбрия в духовке с картошкой получается вкуснейшей — ароматной, сочной, попробуйте сами! Яблочко придает особую изюминку, особенно, если оно кисловатое, перчик — особый аромат и вкус, замечательный семейный обед получится.
Когда не строгий пост и рыбка разрешается, запросто можно такой вкуснотой попотчевать свое семейство или внезапно нагрянувших гостей! И еще такое блюдо отлично придется ко столу на Новый год, когда идет Рождественский пост, и православные мясо не едят, то такая рыбка будет прекрасным дополнением к новогоднему меню.
Продукты:
- 2 скумбрии
- 2 яблочка кисло-сладких
- перец болгарский — несколько штук
- картошки килограмм
- луковица крупная
- масло, специи
Скумбрию, не размораживая до конца, моем и режем на куски, а потом уже вынимаем с каждого кусочка внутренности и еще раз моем.Таким образом кусочки рыбки получатся у вас целенькие, красивые, не рваные — как на фото.
Далее сыпем любимые специи, присаливаем, режем лучок , смешиваем, и ставим промариноваться рыбку на полчасика.
Тем временем картошку очистим и нарежем дольками, перчик соломкой или ломтиками, как хотите. Картошку посыпаем специями, выкладываем в смазанную форму.
Сверху на нее кладем перец, нарезанные дольками яблочки.
Затем выкладываем слегка промариванную скумбрию, лучок сверху. Можно сверху сметанкой или майонезом полить, вкуснее будет и сочнее. Если в пост делаю, то просто маслом и водой обхожусь.
Наливаем в противень стакан воды (обязательно, иначе все сухое получится!), и укрываем фольгой.
Все, можно, в духовочку отправлять. Я обычно на 180гр. все пеку. Через полчаса ваше блюдо будет готово, можно доставать и звать домочадцев. К скумбрии с картошкой отлично подойдет любой салатик из овощей.
Света
Скумбрия с картошкой в духовке получилась ну просто восхитительная, я вообще скумбрию обожаю, а тут сытно, вкусно, целый обед для семьи из трех чел. получился, не разочаровалась, спасибо!