Перец маринованный на зиму целиком в масле с чесноком без стерилизации
Попробовала однажды этот рецепт маринованного сладкого болгарского перца с чесноком, в масле, и влюбилась в него. Это очень просто, не хлопотно, без стерилизации, результат получается всегда ожидаем — вкусно, пальчики оближешь!
Предлагаю и вам сделать такую вкусную зимнюю заготовку! И еще посмотрите 9 рецептов маринованного перца на зиму, выберите, какой понравится.
Нам понадобится:
- 3 кг перца;
- 2,3 л воды;
- 1,2 стакана уксуса;
- 1,2 стакана сахара;
- 2 ст.л. с горкой крупной поваренной соли;
- 7 ст.л. масла растительного;
- 1-2 головки чеснока;
- по вкусу перец горошек, зерна горчицы, петрушка.
Процесс приготовления с фото пошагово:
Подготовить продукты.
В кастрюлю влить обозначенную порцию воды и поставить на огонь.
Тем временем перец промыть и наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы рассол свободно попал внутрь.
Вода закипела – добавляем туда соль, масло, сахар и уксус, затем вкидываем туда перец, сколько влезет, чтобы в один слой было, чтобы его свободно можно было переворачивать во время варки. Я разделяла на 3 захода.
Варить по 2 минуты с каждой стороны. Но смотрите по своим перцам – если они мясистые, толстые, то можно по 3 минуты проварить.
Тем временем в простерилизованные баночки кладем нарезанный пластинками чеснок, веточки петрушки, зернышки горчицы и горошки душистого перца.
Не кладите сразу все, лучше в несколько слоев пересыпайте!
Далее снимайте кастрюлю на стол, захватывайте вилочкой каждую перчину и выкладывайте плотно в банки (но не перестарайтесь, чтобы не поломать его!).
Как все выложите, ставьте кастрюлю с маринадом на огонь и опять до кипения доведите.
Затем заливайте рассолом банки и закрывайте. Стерилизовать не надо!
Укутайте до следующего дня, и затем переносите в подвал.
Закрывала маринованный перец на зиму целиком Ольга Бар, приятных заготовок!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!