Меню

Заготовки на зиму 0

Перец маринованный на зиму целиком в масле с чесноком без стерилизации

Попробовала однажды этот рецепт маринованного сладкого болгарского перца с чесноком, в масле, и влюбилась в него. Это очень просто, не хлопотно, без стерилизации, результат получается всегда ожидаем — вкусно, пальчики оближешь!

перец маринованный целиком

Предлагаю и вам сделать такую вкусную зимнюю заготовку! И еще посмотрите 9 рецептов маринованного перца на зиму, выберите, какой понравится.

Нам понадобится:

  • 3 кг перца;
  • 2,3 л воды;
  • 1,2 стакана уксуса;
  • 1,2 стакана сахара;
  • 2 ст.л. с горкой крупной поваренной соли;
  • 7 ст.л. масла растительного;
  • 1-2 головки чеснока;
  • по вкусу перец горошек, зерна горчицы, петрушка.

Процесс приготовления с фото пошагово:

Подготовить продукты.

продукты

В кастрюлю влить обозначенную порцию воды и поставить на огонь.
Тем временем перец промыть и наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы рассол свободно попал внутрь.

Вода закипела – добавляем туда соль, масло, сахар и уксус, затем вкидываем туда перец, сколько влезет, чтобы в один слой было, чтобы его свободно можно было переворачивать во время варки. Я разделяла на 3 захода.

выложить в кастрюлю

Варить по 2 минуты с каждой стороны. Но смотрите по своим перцам – если они мясистые, толстые, то можно по 3 минуты проварить.

Тем временем в простерилизованные баночки кладем нарезанный пластинками чеснок, веточки петрушки, зернышки горчицы и горошки душистого перца.

Не кладите сразу все, лучше в несколько слоев пересыпайте!

Далее снимайте кастрюлю на стол, захватывайте вилочкой каждую перчину и выкладывайте плотно в банки (но не перестарайтесь, чтобы не поломать его!).

разложить по банкам

Как все выложите, ставьте кастрюлю с маринадом на огонь и опять до кипения доведите.

Затем заливайте рассолом банки и закрывайте. Стерилизовать не надо!

Укутайте до следующего дня, и затем переносите в подвал.

перец на зиму
Закрывала маринованный перец на зиму целиком Ольга Бар, приятных заготовок!

перец маринованный целикомперец маринованный целиком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных