Маринованная кукуруза на зиму в початках

В салатах часто используется маринованная кукуруза, которую мы покупаем в баночках. Но – летом вполне возможно самим заготовить такой продукт. Который и по цене дешевле будет, и по вкусу лучше. Маринованная кукуруза, приготовленная на зиму в домашних условиях в початках без стерилизации — не только очень вкусный продукт, но и пополнение организма витаминами зимой.
Посмотрите еще: как заготовить баклажаны по-корейски на зиму и так, для еды — вкусные рецепты с фото.
Зная рецепт консервирования кукурузы, вы можете легко самостоятельно приготовить незаменимый продукт для зимы. Чтобы выполнить этот процесс нужно только желание.
Ингредиенты:
- Шесть початок кукурузы (хорошо выспевшей)
- вода (один литр)
- соли десять грамм
- сахара – тридцать
- уксуса сорок грамм (9%).
Кукуруза готовится по-разному, но этот способ проверенный и нравится всем, кто попробовал. Можно отделить зерно от кочерыжки, а лучше сэкономьте свое время и замаринуйте целиком початками.
Покупая кочанчики кукурузы на консервацию (да и просто для готовки), выбирайте початки молочной спелости, обращайте на листики также внимание, чтобы они сухим и не были, а волоски у основания должны быть светлыми, блестящими. Для проверки степени зрелости, достаточно надавить на зерно и увидеть молочный сок. Если выделения в виде крахмала, для закупорки на зиму кукуруза не годится.

Обратите внимание на количество злаков, указанных в рецепте, по желанию вы можете увеличить или уменьшить их, соответственно это относится и к остальным компонентам.
Прежде всего, очистите початок от зеленых листьев и обволакивающих волос, обрежьте кончик без зерен и хорошо промойте. Очень важно, чтобы не осталось ничего лишнего, при мариновании эти участки потемнеют. Залейте початки водой и проварите после закипания минут десять.
Далее: учтите размер початка, от него зависит время варки. Вареные початки выложите в любую емкость, чтобы стекла вода, затем промойте под струей воды, выньте и подстелив полотенце, уложите для высыхания, ткань впитает лишнюю влагу.
Рассортируйте кукурузу по размерам, при необходимости порежьте на 2-3 части, чтобы можно было уложить в подготовленные банки, которые следует стерилизовать заранее. В баночки можно по лавровому листику положить и несколько горошинок перца.
Маринад, состоящий из воды, соли, сахара, нужно хорошо прокипятить, немедленно разлить в заранее подготовленную стерильную тару и укупорить так же стерильными крышками. Переворачиваем, одеяльцем укрываем и даем остыть медленно.

Если нет подвала, можно также сохранить кукурузу на зиму, но банки нужно стерилизовать со всем содержимым от 1-2 часа в зависимости от объема тары.
Если в доме есть аэрогриль, то стерилизовать банки с продуктом достаточно просто. В нижнюю часть стеклянного корпуса гриля поставьте банки, укрыв крышечками. Этот метод пригоден для тары с завинчивающимся горлышком. Установите температуру сто тридцать градусов и стерилизуйте час. Проверните крышку, заверните банки в теплое одеяло и пусть ночь остывают постепенно.
Приготовленная кукуруза может использоваться так же, как обычная магазинная. Но, приготовленная вами — она полезнее, да и по цене куда дешевле.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!