Баклажаны по-корейски для еды сейчас и на зиму: 8 вкусных рецептов
Баклажаны, или как еще любовно называют в народе этот овощ «синенькие» весьма часто используются в нашем меню. Их жарят, запекают, с них готовят котлеты, икру, их консервируют во всевозможных вариантах. Расскажем, как приготовить баклажаны по-корейски на еду и закатку на зиму.
Корейские блюда отличаются своим пикантным вкусом с дополнением пряных добавок, со множеством различных овощей. Предлагаем рассмотреть баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления найдете ниже, притом в разных вариантах.
Баклажаны по-корейски, простой рецепт
Продукты:
- баклажаны, средние — 6 шт;
- острый и сладкий перец по 2 шт;
- соевый соус – 1 ч. л;
- приправа – 0.5 ложки;
- уксус яблочный — 100 мл.
Синие разрезать в длину на две части, снять с них кожицу и окунуть на пять минут в кипяток. Вынуть, охладить под холодной водой, нарубить соломкой. Так же нарезать соломкой очищенные перцы, все семечки убрать. Все продукты для салата соединить вместе и дать настоятся около получаса.
Быстрый салат из «синих»
Продукты:
- синие — 2 кг;
- лук белый — 3 шт;
- морковь средняя — 3 шт;
- перец болгарский — 0,5 кг;
- чеснок — 2 дольки;
- половинка пучка петрушки;
- приправа для корейских блюд;
- рафинированное масло — 1 стакан;
- уксус 6% — 150 мл;
- соль — 1 ложка;
- сахар — 3 ложки с горкой.
Синие отварить в течение десяти минут, добавив немножко соли. Затем дать уйти жидкости, снять кожуру и нарезать соломкой, так же измельчить и перец. Лук (не очень крупный) кольцами, морковь с помощью специальной терки, чеснок раздавить чесночницей. Сложить все продукты, добавить остальные ингредиенты, через полчаса салат можно кушать.
Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт
Продукты:
- овощи: баклажан (крупный), лук (средний), морковка и перец болгарский — по одному;
- 2 зубца чеснока;
- приправа, которую используют для корейских блюд — 0.5 ч. ложки;
- уксус 9% — 1.5 ложки;
- масло кукурузное — 2 ст. ложки;
- соль.
Синие помыть и измельчить кольцами, залить в соленой воде на сорок минут. Выбросить на дуршлаг, подсушить, нарезать крупной соломкой и потушить на одной ложке масла. Морковь и перец измельчить теркой, которую используют для нарезки корейских овощей, присоединить к баклажанчикам.
Лук, нарезанный мелко, потушить, выключить плиту, добавить уксуса и раздавленный чеснок. Заправку выливаем к остальным продуктам, сверху приправа, перемешать – через полчаса салат готов.
Баклажаны на зиму пальчики оближешь — простой и вкусный рецепт.
Острый салат быстрого поедания
Продукты:
- баклажан — 1 кг;
- 3 репчатых лука;
- 3 перца красных и 3 желтых;
- 3 средних морковки;
- небольшая головка чеснока;
- по щепотке: куркумы, соли, розмарина;
- немножко черного перца;
- сахара полная столовая ложка;
- 170 уксуса столового;
- 250 мл масла без запахов.
Морковь очистить, измельчить с помощью корейской терочки и залить кипятком, накрыв крышкой. Лук и перец тонкой соломкой нашинковать, синие — брусочками, обжарить по отдельности в течение трех-четырех минут. Соединить тушеные продукты, добавить к ним все остальные продукты, перемешать и оставить на пару часиков пропитываться.
Закуска из баклажанов по-корейски
Продукты:
- овощи: баклажаны, лук, морковь, перец болгарский – по 2 шт.;
- масло: растительное или оливковое 5 полных ст. ложек, рафинированное для жарки;
- приправы: кориандр и черный перец по 0.5 ч. ложек;
- чеснок – 5 зубков;
- 1 ложка соевого соуса;
- 1 ложка уксуса;
- соль и сахар по щепотке.
Баклажаны необходимо залить холодной водичкой, так выходит горечь, но в начале мы их нарежем соломкой, и оставим в воде, полчаса будет вполне достаточно. Отцедить и выложить на полотенце, обжарить с обеих сторон, переворачивать щипцами, чтобы сохранили свою форму.
Лук, нашинкованный полукольцами, замочить в воде минут на 25-30. Морковь измельчить вручную или с помощью терки, которую используют корейцы. Все продукты смешать, посыпать чесночком и оставить пропитываться, как минимум часика два.
Баклажаны по-корейски на зиму
Продукты:
- 1 килограмм синих;
- Лук средний — 3 штуки;
- Болгарский перец – 3 шт;
- Морковки 4 средних или 3 больших;
- Чеснок – целая головка;
- 200 мл. 9 % уксуса;
- Соль — 0.5 столовой ложки;
- 1 не полная ложка сахара;
- смесь для корейских блюд 30 г;
- масла без запаха 250 г.
Морковку крупно натереть, залить кипятком и оставить в стороне, накрыв крышечкой. Баклажаны, разрезанные вдоль на двое, отварить в соленой воде пять минут, остывшие нашинковать.
Когда кипяток, где лежит морковка, совсем остынет, слить его, отжать, соединить с баклажанами, луком и перцем нарезанным соломкой.
Смешать: уксус, соль, приправу, чеснок, сахар и масло. Соединить все вместе и заправить соусом. Выложить в баночки, стерилизовать 25-30 минут. Закрыть ключом и оставить вверх тормашками в теплом месте до полного остывания.
Баклажаны, как грибы, на зиму — простой рецепт с фото.
«Синие» по-корейски с помидорами на зиму
Продукты:
- 1 килограмм спелых помидор;
- 1 килограмм белого лука;
- Морковка — 1 килограмм;
- Перец желтый и зеленый – по 1 килограмму;
- Синие крупные — 2 кг;
- 2 средних головки чеснока;
- 1 горький перец;
- кориандр и красный молотый перец — по щепотке;
- Соль — 1 ложка и одна неполная сахара;
- Уксус 9% — 2 ложки;
- Масло рафинированное.
С баклажан отрезать края, на несколько пластинок и затем эти пластинки нашинковать соломкой. Складываем в емкость, засыпаем двумя ложками крупной соли, заливаем холодной водой, чтобы полностью их покрыла и оставляем на 50-60 минут в сторонке.
Горький перец, чеснок и петрушку измельчить мясорубкой. Морковку на терке для корейской морковки, помидоры, лук и перцы – полукольцами.
Прошел час, синие отцедить, выложить на полотенце и затем порциями обжарить, переворачивать с помощью шумовки. Морковь, помидоры и перец тушить по отдельности, пять минут под закрытой крышкой, порциями.
Все овощи выложить в объемную посуду, добавить чесночную смесь, кориандр, по ложке соли и сахара и одну ложку уксуса. Перемешать аккуратно, лучше это сделать руками, попробовать на вкус, может кому-то подойдет так, а кто хочет более острое блюдо, тогда добавить красный молотый перчик. Теперь необходимо оставить салат в прохладном месте пропитываться на, часа 3-4.
Расфасовываем по банкам, на пол литра стерилизовать 30 минут. Как обычно перевернуть и держать укутанными.
«Синенькие» по-корейски с медом
Продукты:
- 4 крупных баклажана;
- 2 желтых перца;
- 2 зеленых перца;
- 1 ложка жидкого меда;
- сок лимона с половинки плода;
- морковка большая;
- две большие щепотки петрушки и укропа;
- ложка черного и красного перцев;
- немножко кунжута;
- соль по вкусу;
- соевый соус — 1 ч.л.;
- растительное или кукурузное масло.
Синие нарезать соломкой толщиной в 3 см, посыпать солью, перемешать чистыми руками и оставить в прохладном месте на несколько часов. Отжав от сока, обжарить. Перцы и морковку нашинковать соломкой, если есть терка для корейских овощей, то лучше применить ее.
Чеснок раздавить и смешать с мелко нарезанной зеленью. Теперь все продукты соединить, заправить специями и соевым соусом, свежевыжатым соком. Оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь.
Мы вам рассказали, как приготовить баклажаны по-корейски для еды и на зиму, выбирайте, пробуйте, экспериментируйте, радуйте домочадцев.
Леся
баклажаны люблю в любом виде спасибо за рецепты
Vika
Люблю простенькие рецепты, вот сегодня своим и «скуховарю», займет минимум времени вижу. Спасибки!