Меню

Заготовки на зиму, Постные блюда - простые и вкусные рецепты на каждый день поста 2

Баклажаны по-корейски для еды сейчас и на зиму: 8 вкусных рецептов

баклажаны по-корейски. простой и вкусный рецептБаклажаны, или как еще любовно называют в народе этот овощ «синенькие» весьма часто используются в нашем меню. Их жарят, запекают, с них готовят котлеты, икру, их консервируют во всевозможных вариантах. Расскажем, как приготовить баклажаны по-корейски на еду и закатку на зиму.

Корейские блюда отличаются своим пикантным вкусом с дополнением пряных добавок, со множеством различных овощей. Предлагаем рассмотреть баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления найдете ниже, притом в разных вариантах.

Баклажаны по-корейски, простой рецепт

Продукты:

  • баклажаны, средние — 6 шт;
  • острый и сладкий перец по 2 шт;
  • соевый соус – 1 ч. л;
  • приправа – 0.5 ложки;
  • уксус яблочный — 100 мл.

Синие разрезать в длину на две части, снять с них кожицу и окунуть на пять минут в кипяток. Вынуть, охладить под холодной водой, нарубить соломкой. Так же нарезать соломкой очищенные перцы, все семечки убрать. Все продукты для салата соединить вместе и дать настоятся около получаса.

Быстрый салат из «синих»

баклажаны

Продукты:

  • синие — 2 кг;
  • лук белый — 3 шт;
  • морковь средняя — 3 шт;
  • перец болгарский — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 дольки;
  • половинка пучка петрушки;
  • приправа для корейских блюд;
  • рафинированное масло — 1 стакан;
  • уксус 6% — 150 мл;
  • соль — 1 ложка;
  • сахар — 3 ложки с горкой.

Синие отварить в течение десяти минут, добавив немножко соли. Затем дать уйти жидкости, снять кожуру и нарезать соломкой, так же измельчить и перец. Лук (не очень крупный) кольцами, морковь с помощью специальной терки, чеснок раздавить чесночницей. Сложить все продукты, добавить остальные ингредиенты, через полчаса салат можно кушать.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

Продукты:

  • овощи: баклажан (крупный), лук (средний), морковка и перец болгарский — по одному;
  • 2 зубца чеснока;
  • приправа, которую используют для корейских блюд — 0.5 ч. ложки;
  • уксус 9% — 1.5 ложки;
  • масло кукурузное — 2 ст. ложки;
  • соль.

Синие помыть и измельчить кольцами, залить в соленой воде на сорок минут. Выбросить на дуршлаг, подсушить, нарезать крупной соломкой и потушить на одной ложке масла. Морковь и перец измельчить теркой, которую используют для нарезки корейских овощей, присоединить к баклажанчикам.

Лук, нарезанный мелко, потушить, выключить плиту, добавить уксуса и раздавленный чеснок. Заправку выливаем к остальным продуктам, сверху приправа, перемешать – через полчаса салат готов.

Баклажаны на зиму пальчики оближешь —  простой и вкусный рецепт.

Острый салат быстрого поедания

баклажаны корейские

Продукты:

  • баклажан — 1 кг;
  • 3 репчатых лука;
  • 3 перца красных и 3 желтых;
  • 3 средних морковки;
  • небольшая головка чеснока;
  • по щепотке: куркумы, соли, розмарина;
  • немножко черного перца;
  • сахара полная столовая ложка;
  • 170 уксуса столового;
  • 250 мл масла без запахов.

Морковь очистить, измельчить с помощью корейской терочки и залить кипятком, накрыв крышкой. Лук и перец тонкой соломкой нашинковать, синие — брусочками, обжарить по отдельности в течение трех-четырех минут. Соединить тушеные продукты, добавить к ним все остальные продукты, перемешать и оставить на пару часиков пропитываться.

Закуска из баклажанов по-корейски

Продукты:

  • овощи: баклажаны, лук, морковь, перец болгарский – по 2 шт.;
  • масло: растительное или оливковое 5 полных ст. ложек, рафинированное для жарки;
  • приправы: кориандр и черный перец по 0.5 ч. ложек;
  • чеснок – 5 зубков;
  • 1 ложка соевого соуса;
  • 1 ложка уксуса;
  • соль и сахар по щепотке.

Баклажаны необходимо залить холодной водичкой, так выходит горечь, но в начале мы их нарежем соломкой, и оставим в воде, полчаса будет вполне достаточно. Отцедить и выложить на полотенце, обжарить с обеих сторон, переворачивать щипцами, чтобы сохранили свою форму.

Лук, нашинкованный полукольцами, замочить в воде минут на 25-30. Морковь измельчить вручную или с помощью терки, которую используют корейцы. Все продукты смешать, посыпать чесночком и оставить пропитываться, как минимум часика два.

Баклажаны по-корейски на зиму

баклажаны на зиму

Продукты:

  • 1 килограмм синих;
  • Лук средний — 3 штуки;
  • Болгарский перец – 3 шт;
  • Морковки 4 средних или 3 больших;
  • Чеснок – целая головка;
  • 200 мл. 9 % уксуса;
  • Соль — 0.5 столовой ложки;
  • 1 не полная ложка сахара;
  • смесь для корейских блюд 30 г;
  • масла без запаха 250 г.

Морковку крупно натереть, залить кипятком и оставить в стороне, накрыв крышечкой. Баклажаны, разрезанные вдоль на двое, отварить в соленой воде пять минут, остывшие нашинковать.

Когда кипяток, где лежит морковка, совсем остынет, слить его, отжать, соединить с баклажанами, луком и перцем нарезанным соломкой.

Смешать: уксус, соль, приправу, чеснок, сахар и масло. Соединить все вместе и заправить соусом. Выложить в баночки, стерилизовать 25-30 минут. Закрыть ключом и оставить вверх тормашками в теплом месте до полного остывания.

Баклажаны, как грибы, на зиму — простой рецепт с фото.

«Синие» по-корейски с помидорами на зиму

на зиму

Продукты:

  • 1 килограмм спелых помидор;
  • 1 килограмм белого лука;
  • Морковка  — 1 килограмм;
  • Перец желтый и зеленый – по 1 килограмму;
  • Синие крупные — 2 кг;
  • 2 средних головки чеснока;
  • 1 горький перец;
  • кориандр и красный молотый перец — по щепотке;
  • Соль — 1 ложка и одна неполная сахара;
  • Уксус 9%  — 2 ложки;
  • Масло рафинированное.

С баклажан отрезать края, на несколько пластинок и затем эти пластинки нашинковать соломкой. Складываем в емкость, засыпаем двумя ложками крупной соли, заливаем холодной водой, чтобы полностью их покрыла и оставляем на 50-60 минут в сторонке.

Горький перец, чеснок и петрушку измельчить мясорубкой. Морковку на терке для корейской морковки, помидоры, лук и перцы – полукольцами.

Прошел час, синие отцедить, выложить на полотенце и затем порциями обжарить, переворачивать с помощью шумовки. Морковь, помидоры и перец тушить по отдельности, пять минут под закрытой крышкой, порциями.

Все овощи выложить в объемную посуду, добавить чесночную смесь, кориандр, по ложке соли и сахара и одну ложку уксуса. Перемешать аккуратно, лучше это сделать руками, попробовать на вкус, может кому-то подойдет так, а кто хочет более острое блюдо, тогда добавить красный молотый перчик. Теперь необходимо оставить салат в прохладном месте пропитываться на, часа 3-4.

Расфасовываем по банкам, на пол литра стерилизовать 30 минут. Как обычно перевернуть и держать укутанными.

«Синенькие» по-корейски с медом

Продукты:

  • 4 крупных баклажана;
  • 2 желтых перца;
  • 2 зеленых перца;
  • 1 ложка жидкого меда;
  • сок лимона с половинки плода;
  • морковка большая;
  • две большие щепотки петрушки и укропа;
  • ложка черного и красного перцев;
  • немножко кунжута;
  • соль по вкусу;
  • соевый соус  — 1 ч.л.;
  • растительное или кукурузное масло.

Синие нарезать соломкой толщиной в 3 см, посыпать солью, перемешать чистыми руками и оставить в прохладном месте на несколько часов. Отжав от сока, обжарить. Перцы и морковку нашинковать соломкой, если есть терка для корейских овощей, то лучше применить ее.

Чеснок раздавить и смешать с мелко нарезанной зеленью. Теперь все продукты соединить, заправить специями и соевым соусом, свежевыжатым соком. Оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь.

Мы вам рассказали, как приготовить баклажаны по-корейски для еды и на зиму, выбирайте, пробуйте, экспериментируйте, радуйте домочадцев.

баклажаны на зимубаклажаны на зиму
Комментариев к статье: 2
  1. Леся

    баклажаны люблю в любом виде спасибо за рецепты

    Ответить
  2. Vika

    Люблю простенькие рецепты, вот сегодня своим и «скуховарю», займет минимум времени вижу. Спасибки!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных