Меню

Заготовки на зиму 0

Как заморозить овощи на зиму в домашних условиях в морозилке

замороженные овощи на зиму

Создать полезное блюдо зимой элементарно, если красочные овощи заготовить впрок. Сегодня мы узнаем, как заморозить овощи на зиму в домашних условиях, и потом получить зимой прекрасные полезные блюда. Такую заготовку можно к рису добавлять, в любое первое блюдо, сделать с ним овощное рагу и так далее.

Ингредиенты для овощной заготовки:

• 1,5 кг болгарского перца (красного и желтого);
• 100 г укропа и петрушки;
• 1,3 кг цукини;
• 1-1,3 кг красных помидоров.

Замораживаем овощи на зиму, пошаговый рецепт с фото:

продукты

Все компоненты хорошо помыть, выложить на полотенце. Болгарский перец поделить пополам, удалить семена, порезать кубиками, как на салат оливье.

нарезать перец

Зелень слегка просушить, убрав лишнюю влагу, тщательно измельчить. Стебли нежелательно выбрасывать, ведь они утонченно облагораживают заготовку. У риса с овощами получится более выраженный аромат зелени. Цукини порезать аккуратными кубиками.

нарезать кабачки

Помидоры должны быть плотными, не перезревшими. Отлично подойдут сливовидные плоды. Томат порезать крупноватым кубиком, выложить на дуршлаг или ситечко, чтобы стек лишний сок.

нарезать помидоры

Все компоненты соединить, аккуратно перемешать. Разложить по небольшим пакетам, поместить в камеру.

нарезать овощи

Овощную заготовку не стоит размораживать, лучше сразу перемешать с отварным рисом, после прогреть на сковороде либо в духовке. К ингредиентам можно добавить отварную кукурузу, зеленый горошек, баклажан, кабачок, спаржевую фасоль.

Секреты приготовления универсальной заготовки

1. Замороженные овощи могут превратиться в ледяной комок, который легко разбить с помощью кулинарного молоточка.

2. В заготовку добавляют базилик, листья сельдерея, кинзу.

3. Кубики овощей желательно выложить на металлический лоток, поместить в камеру, включить быструю заморозку, после расфасовать по пакетам.

4. Ароматной заготовкой дополняют омлет, запаренный кускус, мясной салат, начинку для пирожков. Овощи можно положить в пассеровку для печеночного торта. Блюдо выйдет намного ярче и вкуснее.

Итак, теперь мы тоже можем заморозить овощи на зиму по этому рецепту, и зимой всегда иметь под рукой вкусное блюдо из полезных продуктов.

замороженные овощи на зимузамороженные овощи на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных