Вкуснейший постный праздничный салат
Этот салат со свеклой, черносливом, грецким орехом, морковкой и чесноком стал любимым в пост и не только — вкуснотища, на постный стол на новый год — в самый раз, так же как и для праздничного стола в любой пост. В составе есть майонез — пусть вас не смущает сей факт, давно известно, что там все равно одна химия, так что пост не нарушите. Ну, а вред от такого компонента все остальные ингредиенты полностью компенсируют, так как в состав входят все полноценные полезные и вкусные составляющие.
Продукты:
- 1 среднего размера бордовая сладкая свекла;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- горсть грецких орехов;
- горсть изюма;
- горсть чернослива;
- майонез и несколько зубочков чеснока.
Итак, сначала продукты подготовим — сварим свеколку, запарим чернослив и изюм, подробим орешки. С сухофруктов водичку слить, пускай немного просохнут и будем собирать салатик.
Да, чесночок выдавите и с майонезом смешайте. Теперь берем подходящее блюдо, и начинаем по порядку слои выкладывать. Морковку натрите на терочку и смешайте с изюмом. Свеклу потрите на терочку и смешайте с дроблеными орешками и нарезанным черносливом. Этих составляющих будет по 2 слоя.
1 слой — свекла, орехи, чернослив плюс смазываем майонезом.
2 слой – морковка с изюмом, смажьте майонезом.
3 слой – яблочко потертое на терочку, майонез.
4 слой — повторяем второй слой (морковка, изюм, майонез).
5 слой завершающий – повторяем первый слой (свекла с черносливом, орешками, чесноком и майонезом).
Украшаем по своему вкусу и полету фантазии, и ставим пропитываться в холодильник. К приходу гостей будет изумительное нежное вкусное блюдо!
Саша
Салат этот со свеклой и орехами очень вкусный, тоже уже испробовала, только на такое количество мало получается, если на стол в большое блюдо — раза на три продукты умножить надо.
Виктория
Ищу уже на Новый год какие-то вкусные постные блюда, вот нашла этот салат, решила на маленькой порции испробовать (всегда сначала пробую на себе перед тем, как гостям предложить) — салат изумительный просто, будет королем у меня на новогоднем столе, спасибо за рецепт и вам, и матушке!