Вкуснейшее домашнее овсяное печенье по очень простому рецепту
Вчера испекла своим домочадцам самое вкусное печенье из овсяных хлопьев, которое когда-то делала, так просто смели, не успела глазом моргнуть. И сказали — маловато будет, давай еще! Сегодня вот закатала рукава, и решила двойную порцию печь, по рецепту всего-то штук- 10-12 получается, не хватает на нашу теплую компанию.
Кстати, для поста или диетического, вегетарианского питания можете посмотреть рецепт постного печенья, тоже вкусно к чаю.
Итак, продукты:
- Масла сливочного или качественного маргарина грамм 120;
- Сахара 2 ложки (если сластены — берите больше, так оно только немного сладковатое, как раз на наш вкус);
- 1 яйцо;
- Ванилина пакетик или корицы пару щепоток;
- Муки 120 г;
- Хлопьев простых, самых обычных, не быстрых, 150 г;
- Соды половинку чайной ложечки уксусом загасить;
- Горсть кунжута;
- Можно при желании добавить в тесто изюм.
Как готовить:
В первую очередь я растерла вилкой масло с сахаром тщательно, вбила яйцо, и еще растерла.
Потом перемолола в кофемолке хлопья. Добавила хлопья и все, что осталось, вымесила.
Сразу скажу — когда будете вымешивать, может показаться, что сухо и захочется добавить какой-то жидкости — настоятельно не рекомендую! Когда закончите месить, все окажется идеальным — мягкое, эластичное тесто, из него прекрасные печенюшки вылепливаются!
Итак, печеньки налепили, на тарелочку высыпали кунжут и верхней стороной просто вмокнули каждую печеньку в него. Если посыпать сверху — кунжут плохо пристанет и рассыплется на противень.
Да, противень либо смазать, либо пергаментом застелись — я предпочитаю второй вариант.
Все, выкладываем в духовку, прямо в холодную, пеклись 18 минут, выставила 180 гр. Чуть подрумянились — и вынимайте.
Если хотите, чтобы печеньки и были хрустящие — расплюсните их потоньше и больше подрумяньте. Печеньки готовы, наливайте чаек!
Выпекала печеньки из овсяных хлопьев Ольга, приятного вам аппетита!
Мария
Вчера решила испечь домашнее овсяное печенье детворе, нашла ваш рецепт, решила попробовать. Масла в доме сливочного не оказалось, в магазин бежать не стала, взяла остатки сметаны, вишневого варенья, добавила масла растительного, все остальное по рецепту. Печенье оказалось бомба просто! Рассыпчатое, мягонькое, вкусное! так что в рецепте смело можно заменить «сливочное масло» на любой жир!
sveta
Очень хороший и доступный рецепт печенья из овсяных хлопьев, мне понравился, все вкусно получилось. лучше магазинного!