Сочни с творогом: рецепт из детства
Я помню со школьных времен эти вкуснющие сочники, ватрушки, пирожные трубочки и заварные, которые мы на переменке, толпясь и толкаясь, спешили купить в буфете. Вот под впечатлением школьных воспоминаний решила домочадцам приготовить сочни с творогом, как в детстве.
Простой рецепт, вкусные сочники, просто море удовольствия под стаканчик горячего чайку! Посмотрите еще: печенье из тыквы, рецепт быстро и вкусно с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для теста:
- 15 ложек муки
- ложки сахара
- 3 ложки сметаны ( у меня 21%)
- 1 яйцо
- 50 г масла сливочного
- по щепотке соли и соды
- желток для смазки сочней
для начинки:
- 200 г домашнего творожка
- 2 ложки сахара
- 1,5 ложки манки
- 1 ложка сметаны с горкой
- 1 яичный белок
Как будем готовить наши сочни с творогом:
Изначально соединяем яйцо с сахарком, смешиваем, туда же отправляем сметану, масло, предварительно его размягчив, и соль, смешиваем.
Добавляем муку с содой, опять смешиваем. Теперь отправим тесто полежать-отдохнуть на холоде.
Тем временем готовим начинку. В тарелку с творожком добавляем сахар, манку и туда же сметану отправляем. Смешиваем.
Взбиваем отдельно белок и вводим аккуратно в начинку, он нам понадобится, чтобы творожок при выпечке не стекал на посудину, а держал форму сочника.
Достаем тесто, вооружаемся качалкой, раскатываем пласт, ориентируясь на полсантиметра, не более, толщины и вырезаем кружки.
На каждый кружочек ближе к одному краю выкладываем творожную нашу начинку, второй прикрываем, немного с краев защипывая, как раковину полуоткрытую, и выкладываем на противень.
Как все сочники слепили — взбейте оставшийся от второго яйца желток и смажьте сочни.
Все отправляем запекаться по времени минут 15, выставив предварительно 200 градусов.
Теперь наши сочни с творогом, вкусные и мягкие, готовы, наливайте чаек и зовите домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!