Меню

Рецепты 0

Селедка под шубой, классический рецепт

селедка под шубой классический рецепт

Мало кто из хозяек, готовясь к приему дома гостей, не готовит Оливье, так любимое нами с советских времен, и еще один король праздничных застолий салат «Селедка под шубой». Особенно люблю обычный классический рецепт, который нравится всем, а вы уж можете потом варьировать, подстраивая под свой вкус, ежели такое желание появится. Можно приготовить селедку под шубой с яблоком, легкую и не тяжелую на желудок, нежную и вкусную.

Итак, продукты на 2 тарелки салата:

  • 1 жирненькая слабосоленая селедка
  • 1 свеколка (обязательно бордовая, сладкая, иначе салат не вкусным получится)
  • 5 картошин некрупных
  • 4 средних морковины
  • пакет майонеза (я беру 67%, не ниже) 400 г
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
продукты для салата

Начинаем готовить нашу селедку под шубой по классическому рецепту, пошаговые фото:
Итак, картошку с морковкой отвариваем (не переварите, потому как будет квашня!), яйцо вкрутую. Свеколку отварите с полчаса, а потом пристройте под струей воды с крана, холодной, она дозреет и остынет при этом быстро. Лучок нашинкуйте, кипятком в блюдце залейте, чтобы ушла его горечь. потом слейте водичку.

подготовленные продукты
Селедочку разберите, от всего лишнего (костей, кишок, шкуры) избавьте, нарежьте мелко.

нарезать селедку

И все, продукты у нас в полной готовности, начинаем собирать слои салата.
Вазочки у меня глубокие, потому я буду делать по 2 слоя селедки, то есть будет уже не селедка под шубой, а селедка в шубке! А вы можете и всю селедку вниз сразу положить, если хотите. Не забывайте, продукты делим на две тарелочки или можно взять одну, если она большая.
Итак, селедку я разделила на 3 части, одну кладу в самый низ.

слой селедки

На нее половину лучка.

выложить лук

Майонез.

добавить майонез

Полпорции тертой картошечки.

слой картошки

Майонез.

майонез

Тертая морковка.

морковка

Опять селедка.

селедка

Майонез.

укрыть майонезом

Опять слой картошки.

картошка

Майонез, слой свеклы, и сверху тертое яйцо.

свекла яйцо

Все, украшаем, и отправляем пропитываться. Я обычно с вечера делаю селедку под шубой, а утром вынимаю с холодильника — все пропиталось, вкуснотища!!

салат селедка под шубой с фото пошагово
селедка под шубой классический рецептселедка под шубой классический рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector