Селедка под шубой, классический рецепт
Мало кто из хозяек, готовясь к приему дома гостей, не готовит Оливье, так любимое нами с советских времен, и еще один король праздничных застолий салат «Селедка под шубой». Особенно люблю обычный классический рецепт, который нравится всем, а вы уж можете потом варьировать, подстраивая под свой вкус, ежели такое желание появится. Можно приготовить селедку под шубой с яблоком, легкую и не тяжелую на желудок, нежную и вкусную.
Итак, продукты на 2 тарелки салата:
- 1 жирненькая слабосоленая селедка
- 1 свеколка (обязательно бордовая, сладкая, иначе салат не вкусным получится)
- 5 картошин некрупных
- 4 средних морковины
- пакет майонеза (я беру 67%, не ниже) 400 г
- 1 яйцо
- 1 луковица
Начинаем готовить нашу селедку под шубой по классическому рецепту, пошаговые фото:
Итак, картошку с морковкой отвариваем (не переварите, потому как будет квашня!), яйцо вкрутую. Свеколку отварите с полчаса, а потом пристройте под струей воды с крана, холодной, она дозреет и остынет при этом быстро. Лучок нашинкуйте, кипятком в блюдце залейте, чтобы ушла его горечь. потом слейте водичку.
Селедочку разберите, от всего лишнего (костей, кишок, шкуры) избавьте, нарежьте мелко.
И все, продукты у нас в полной готовности, начинаем собирать слои салата.
Вазочки у меня глубокие, потому я буду делать по 2 слоя селедки, то есть будет уже не селедка под шубой, а селедка в шубке! А вы можете и всю селедку вниз сразу положить, если хотите. Не забывайте, продукты делим на две тарелочки или можно взять одну, если она большая.
Итак, селедку я разделила на 3 части, одну кладу в самый низ.
На нее половину лучка.
Майонез.
Полпорции тертой картошечки.
Майонез.
Тертая морковка.
Опять селедка.
Майонез.
Опять слой картошки.
Майонез, слой свеклы, и сверху тертое яйцо.
Все, украшаем, и отправляем пропитываться. Я обычно с вечера делаю селедку под шубой, а утром вынимаю с холодильника — все пропиталось, вкуснотища!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!