Салат винегрет: несколько вариантов
Сегодня расскажем, как можно приготовить винегрет – классический рецепт с фото пошагово предоставим, затем добавим, как можно обогатить его, облагородить, и добавить новых оттенков вкуса.
Винегрет с фасолью
Продукты:
- 2 горсти фасоли;
- 2 маленьких красных свеколки;
- 4 маленьких морковки;
- 8 средних картошин;
- 4 маринованных огурчика;
- масло растительное;
- соль, перчик.
Итак, сейчас будем делать салат с фасолью (можно заменить консервированным горошком), огурчики можно заменить квашеной капусткой. Я брала маринованные огурчики, поэтому получился не острый, я присаливала и перчила, вы можете взять соленые огурчики и не добавлять соль и перец.
Начинаем с фасоли, как самой долго готовящейся. Я ее обычно с вечера заливаю водичкой, утром сливаю, вливаю свежую и варю. Можно ускорить процесс, если добавить немного соды в воду.
Отвариваем свеклу – я специально беру маленькие корнеплоды, чтобы сварились быстрее, притом долго не варю, до получаса, потом заливаю холодной водой, постоит — и в самый раз. Отварить картошку и морковку (из этих же соображений выбираю мелкие плоды).
Далее открываю баночку с огурчиками. Все, все продукты готовы, можно начинать нарезку. Хорошо, если у вас есть свежая зелень в виде петрушки или кинзы, так же доя винегрета годится, украсит вкус и придаст полезности.
Итак, все нарезаем в мелкий кубик (можно не стараться резать так мелко, как на оливьешку, можно чуток крупнее.
Совет: если не хотите, чтобы свеколка окрасила салат, смажьте нарезанные все овощи маслом, а потом уже добавьте нарезанную свеклу.
Все просто — нарезали, маслом полили, попробовали, что нужно добавить — соли, может перчиком притрусить, может пару зубочков чесночка добавить — очень приятную пикантность придает салату!
Что касается калорийности продукта: в 100г винегрета без маслица и фасоли будет примерно 72 ккал, с маслом растительным — 75 ккал. Много это для вас или мало — все зависит от того, какую цель преследуете — вкусно и полезно поесть или похудеть!
Винегрет с селедкой
Можно разнообразить это полезное блюдо, и придать новый вкус, добавив малосольной селедочки — разобрать на филе рыбку, убрать косточки, также в кубик порезать и смешать с салатом, он сразу заиграет новыми красками и будет напоминать селедку под шубой.
Винегрет с грибами
Добавить сытности и нового вкуса можно, если нарезать и с лучком обжарить грибочки типа шампиньонов, в этом случае фасоль и горошек можно не класть, так как грибочки сами дадут вкусную нотку салату, и обилие ярких составляющих заставит потеряться индивидуальным вкусам продуктов.
Картофельный салат
В качестве постного блюда для любых постных дней можно приготовить просто картофельный салат, без свеклы, можно в нее горошек положить, или фасоль, или грибочки жареные, маринованные, еще вкусно — с брюшками лосося (в те дни, когда рыбу можно), попробуйте! Это вкусно, притом постно и сытно, семейство накормить запросто можно, и мужа и детвору.
Приятного вам поста, также салаты подходят для вегетарианского питания, хороши для работы желудка.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!