Рецепт постной подливки
Такая постная подливка — это экономный вариант для заправки овощных супов и разных диетических и веганских блюд, для каш и макарон, картошки — прекрасное дополнение.
Продукты:
В произвольных количествах:
- Перец сладкий
- Лук
- морковка
- Помидоры (если нет — сгодится томат-паста)
- Можно добавить кабачки, синенькие
- Постное масло
- Зелень
Как готовить:
Подливка постная готовится очень просто — все продукты измельчаются любым способом, который вам по душе. Я обычно перец нарезаю тонкими полосочками, лук кубиком, если беру синие или кабачки — то мелким кубиком нарезаю, морковку можно тереть, можно брусочками тонкими резать. В этот раз у меня помидорки были мелкие с огорода, я их просто выдавила, перетерла через дуршлаг.
Все продукты измельчаем.
На сковороду льем масло, обжариваем лучок. Потом к нему вкидываем морковку, тоже немного обжариваем.
Затем отправляем туда перец, еще протушиваем, и в последнюю очередь томатный сок (или нарезанные помидорки, или томат-пасту).
Если кабачки и синие есть — их отправляем в сковороду после морковки. Эта добавка делает подливку сытнее и насыщеннее вкусом.
Как добавили помидоры, вливаем немного воды (какой хотите консистенцию подливки сделать), соль, специи, крышкой накрываете, пусть на медленном огне потушится. Так же я добавляла в уже готовую подливу зелень укропа и базилика. Хорошо подойдет петушка и кинза.
Все, подливка готова, я делаю обычно ее побольше, чтобы на пару дней хватило, переливаю в банку, и у меня есть прекрасная заправка. На завтрак к кашке, на обед — в суп, на ужин — к картошке, вкусно, полезно, сытно, рекомендую.
Готовила подливку Ольга
Виктория
Универсальная подливка для каши, я такую в пост из всех овощей, что есть под рукой и томатной заправки делаю, даже аджику иногда добавляют, в общем, все сгодится, и кашка не сухая, и вкусно и полезно.