Меню

Постные блюда - простые и вкусные рецепты на каждый день поста 0

Постное печенье на рассоле из огурцов и помидоров — вкусно, быстро и просто!

Зимой, особенно в пост, часто пеку такие постные печенюшки на рассоле, вкусно, и для семейного бюджета экономно. С лета консервации много закрываю, поэтому рассол всегда есть в наличии, хоть каждый день пеки. Без всяких транс жиров, полезно, экономно и сытно.

печенье на рассоле

Скоро начинается Рождественский пост, рекомендую этот рецепт включить в меню на все 40 дней.

Для приготовления печенья понадобятся:

  • 1 стакан рассола;
  • сахар – 0,5 стакана или больше, если любите очень сладкое;
  • масло растительное очищенное – 2-3 ложки;
  • 1 ч.л. соды;
  • муки, сколько возьмет.

Процесс приготовления пошагово с фото:

Муку не замеряю никогда, на глаз беру, чтобы тесто получилось мягким, не забитым, но и к рукам не липло, хорошо вымешивалось.

Все смешиваю, даю тесту полежать под полотенечком полчаса.

тесто

Раскатываю, как хочу. Если для сухих печенек — тонко, если для пышных, больше похожих на булочки — потолще. Вырезаю кружки рюмкой или специальными формочками любые фигурки.

вырезать печенье
И ставлю выпекаться. В зависимости от толщины печенья – от 10 до 30 минут. Выставляю при этом температуру 180 градусов.

выложить на противеньНаше постное печенье на рассоле готово, оно ароматное, вкусное. Заваривайте чаек и приглашайте к столу домочадцев!

постное печеньеГотовила Ольга, приятного аппетита!⠀

печенье на рассолепеченье на рассоле

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector