Постное печенье на рассоле из огурцов и помидоров — вкусно, быстро и просто!
Зимой, особенно в пост, часто пеку такие постные печенюшки на рассоле, вкусно, и для семейного бюджета экономно. С лета консервации много закрываю, поэтому рассол всегда есть в наличии, хоть каждый день пеки. Без всяких транс жиров, полезно, экономно и сытно.

Скоро начинается Рождественский пост, рекомендую этот рецепт включить в меню на все 40 дней.
Для приготовления печенья понадобятся:
⠀
- 1 стакан рассола;
- сахар – 0,5 стакана или больше, если любите очень сладкое;
- масло растительное очищенное – 2-3 ложки;
- 1 ч.л. соды;
- муки, сколько возьмет.
Процесс приготовления пошагово с фото:
⠀
Муку не замеряю никогда, на глаз беру, чтобы тесто получилось мягким, не забитым, но и к рукам не липло, хорошо вымешивалось.
⠀
Все смешиваю, даю тесту полежать под полотенечком полчаса.

Раскатываю, как хочу. Если для сухих печенек — тонко, если для пышных, больше похожих на булочки — потолще. Вырезаю кружки рюмкой или специальными формочками любые фигурки.
⠀
И ставлю выпекаться. В зависимости от толщины печенья – от 10 до 30 минут. Выставляю при этом температуру 180 градусов.
Наше постное печенье на рассоле готово, оно ароматное, вкусное. Заваривайте чаек и приглашайте к столу домочадцев!
Готовила Ольга, приятного аппетита!⠀
Анна
Отличный рецепт! Даже в пост можно не отказывать себе в сладеньком! Никогда не пробовала печенье на рассоле, обязательно приготовлю!