Меню

Рецепты на каждый день 1

Пирожки на сухих дрожжах с мясом и горохом в духовке

пирожки с мясом из дрожжевого теста

Сегодня мы предлагаем приготовить своим домочадцам вкуснейшие, сытные, мягонькие и пышные пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке – хоть для завтрака, хоть детворе в школу, хоть для обеда под стаканчик чая.

Поверьте, попробовав такую выпечку один раз, вы часто будете возвращаться к нашему рецепту. И еще к семейному ужину или завтраку можете посмотреть блюда из курицы, рецепты простые и вкусные в духовке, на сковороде, из куриного фарша и окорочков, много вкусных и простых рецептов.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 80 мл
  • Сливочное масло – 60 г
  • Мука – 650 г
  • Дрожжи сухие – 1,5 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо (свинина нежирная) – 350 г
  • Горох сухой – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый – 40 г
  • Подсолнечное масло – 50 мл

Дополнительно:

  • Подсолнечное масло для смазывания противня
  • 1 яйцо для смазывания поверхности пирожков

Процесс готовки

Сперва поставьте вариться мясо. Его необходимо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, пусть варится. Как только закипит, снимите пену, присолите и варите на слабом огне до готовности, примерно 1 час. Затем остудите вместе с бульоном, чтобы не обветрилось.

  1. Горох также необходимо приготовить заблаговременно. Желательно его замочить предварительно в холодной воде на 2 часа. Затем посолить и поставить варить на медленном огне до готовности.
  2. Пока готовятся ингредиенты для начинки, займемся тестом. Для этого сначала приготовим опару. Возьмите полстакана теплой воды и разведите в ней сухие дрожжи. Оставьте из на 10 минут в теплом месте, чтобы они подошли.
  3. Тем временем растопите сливочное масло и соедините его с теплым молоком.
  4. Яйца взбейте с сахаром и солью.
  5. Соедините яичную и молочную смесь. Добавьте поднявшуюся опару.
  6. Теперь добавляйте муку небольшими порциями. Замесите однородное эластичное тесто.
  7. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы подошло.
  8. Займемся начинкой. Мясо прокрутите на мясорубке.
  9. Теперь порежьте мелкими кубиками лук и поджарьте его до золотистого цвета.
  10. К луку добавьте мясо, три столовые ложки воды, перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты, доведите до вкуса и выключайте.
  11. Горох перебейте с помощью блендера в гороховое пюре.
  12. Соедините горох и мясо. Добавьте яйцо и, если необходимо посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте.
  13. Теперь лепим пирожки. Для этого отщипываем небольшой кусочек от теста. Формируем шарик, раскатываем его скалкой. На середину кладем начинку и защипываем края.
  14. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом, а затем выкладываем пирожки.
  15. Когда все пирожки уже слеплены, помажьте из взбитым желтком.

    Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах 20-30 минут до золотистой корочки.

пирожки в духовке

Наши пирожки на дрожжевом тесте из сухих дрожжей готовы, приятного аппетита!

Готовила пирожки Биленко Анна

пирожки в духовкепирожки в духовке
Комментариев к статье: 1
  1. Яна

    Спасибо за подробный рецепт, уже давно ищу как сделать вкусные, воздушные пирожки с нестандартной начинкой. Ведь с мясом и горохом пирожки можно брать на обед и не бояться остаться голодным.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных