Пирожки на сухих дрожжах с мясом и горохом в духовке
Сегодня мы предлагаем приготовить своим домочадцам вкуснейшие, сытные, мягонькие и пышные пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке – хоть для завтрака, хоть детворе в школу, хоть для обеда под стаканчик чая.
Поверьте, попробовав такую выпечку один раз, вы часто будете возвращаться к нашему рецепту. И еще к семейному ужину или завтраку можете посмотреть блюда из курицы, рецепты простые и вкусные в духовке, на сковороде, из куриного фарша и окорочков, много вкусных и простых рецептов.
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 80 мл
- Сливочное масло – 60 г
- Мука – 650 г
- Дрожжи сухие – 1,5 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- Мясо (свинина нежирная) – 350 г
- Горох сухой – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Лук репчатый – 40 г
- Подсолнечное масло – 50 мл
Дополнительно:
- Подсолнечное масло для смазывания противня
- 1 яйцо для смазывания поверхности пирожков
Процесс готовки
Сперва поставьте вариться мясо. Его необходимо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, пусть варится. Как только закипит, снимите пену, присолите и варите на слабом огне до готовности, примерно 1 час. Затем остудите вместе с бульоном, чтобы не обветрилось.
- Горох также необходимо приготовить заблаговременно. Желательно его замочить предварительно в холодной воде на 2 часа. Затем посолить и поставить варить на медленном огне до готовности.
- Пока готовятся ингредиенты для начинки, займемся тестом. Для этого сначала приготовим опару. Возьмите полстакана теплой воды и разведите в ней сухие дрожжи. Оставьте из на 10 минут в теплом месте, чтобы они подошли.
- Тем временем растопите сливочное масло и соедините его с теплым молоком.
- Яйца взбейте с сахаром и солью.
- Соедините яичную и молочную смесь. Добавьте поднявшуюся опару.
- Теперь добавляйте муку небольшими порциями. Замесите однородное эластичное тесто.
- Оставьте тесто в теплом месте, чтобы подошло.
- Займемся начинкой. Мясо прокрутите на мясорубке.
- Теперь порежьте мелкими кубиками лук и поджарьте его до золотистого цвета.
- К луку добавьте мясо, три столовые ложки воды, перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты, доведите до вкуса и выключайте.
- Горох перебейте с помощью блендера в гороховое пюре.
- Соедините горох и мясо. Добавьте яйцо и, если необходимо посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте.
- Теперь лепим пирожки. Для этого отщипываем небольшой кусочек от теста. Формируем шарик, раскатываем его скалкой. На середину кладем начинку и защипываем края.
- Противень слегка смазываем подсолнечным маслом, а затем выкладываем пирожки.
- Когда все пирожки уже слеплены, помажьте из взбитым желтком.
Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах 20-30 минут до золотистой корочки.
Наши пирожки на дрожжевом тесте из сухих дрожжей готовы, приятного аппетита!
Готовила пирожки Биленко Анна
Яна
Спасибо за подробный рецепт, уже давно ищу как сделать вкусные, воздушные пирожки с нестандартной начинкой. Ведь с мясом и горохом пирожки можно брать на обед и не бояться остаться голодным.