Овощная запеканка с кабачками и грибами
Овощная запеканка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Рецепт блюда прост в приготовлении и не займёт много времени, блюдо сытное и вкусное. Итак, сегодня к обеду у нас овощная запеканка с кабачками в духовке, рецепт с фото прилагается.
Из кабачков можно еще одно вкуснейшее блюдо приготовить, посмотрите пошаговый рецепт: кабачки, фаршированные фаршем и рисом.
Нам понадобится:
— 5-6 шт. картофелин;
— среднего размера кабачок;
— 300 гр. грибов;
— 3-4 шт. помидоров;
— репчатый лук;
— немного зелени (петрушка, укроп, зелёный лук);
— яйцо;
— 150 гр. майонеза;
— 120 мл. молока;
— соли и перец по вкусу.
Как приготовить овощную запеканку с кабачками, пошаговый рецепт с фото:
Изначально необходимо подготовить овощи. Помыть и почистить картофель. Очистить кабачки от кожицы и вынуть косточки. Все овощи нарезать небольшими кубиками.
Промыть грибы (лучше всего подходят опята или шампиньоны) и отварить в кипящей воде 30 минут. При желании можно обжарить на растительном масле.
Приготовить соус. Для этого взбить яйцо. Затем добавить майонез, молоко, соль, специи и тщательно перемешать.
Взять сковороду или основу для запекания и положить внизу слой кабачков, затем помидоры, пережаренный с грибами лук, далее слой картофеля. Поставить в духовку на 40 минут на 250 градусов.
Залить блюдо соусом и посыпать зеленью. Поставить в духовой шкаф ещё на 10 минут.
Вот наша запеканка с кабачками и грибами готова, угощайте домочадцев! Блюдо очень полезное и вкусное. Оно вегетарианское и идеально подойдёт тем, кто следит за своим весом. Приятного аппетита!
Готовила Виктория
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!