Меню

Господь и святые 2

Отче Николае, моли Бога о нас!

Николай Чудотворец иконаЕсли вы не знаете, в чем помогает икона святого Николая Чудотворца, послушайте рассказ из жизни жительницы Мариуполя о помощи святого Николая Угодника.

У меня есть икона святого Николая Угодника, которую подарила мне моя бабушка, жительница города Бердянска. К ней она попала от ее родителей где-то в конце 18 века. В 1943г, когда немцы отступали, они сожгли Бердянск, люди убегали в степь. После освобождения города бабушка с детьми вернулась домой. Дом сгорел полностью, остались только стены. Пришлось им жить в сарае.

Так продолжалось 14 лет, пока отстроились. Когда стали выносить мусор из сожженного дома, обнаружили икону Николая Угодника под метровым слоем земли — абсолютно целой. Образ был написан на доске, оклад весь сгнил, а лик в одеянии латунном прекрасно сохранился.

Читать также: храм Николая Чудотворца в Турции —  множество чудесных исцелений у саркофага.

Примерно в 1960 году бабушка отдала икону мне. Я увезла ее в Абхазию, где проживала с семьей на протяжении 27 лет. Мой муж очистил лик святителя, сделал оклад, и мы повесили икону в святом углу.
В 1986 году я уехала досматривать маму в Мариуполь. Мама жила в очень ветхом глинобитном доме, который ремонту не подлежал, нужно было строиться заново. Я очень переживала, смогу ли осуществить такое ответственное дело. Не верила в свои силы. В церковь я тогда ходила редко, а чтобы пойти взять благословение на строительство, мне и в голову не пришло.

И вот перед сносом дома является мне в сонном видении святой Николай и говорит: «Не бойся, молись, верь, все сделаешь». Я моментально проснулась: до сих пор не уверена, что это был сон. Дом я построила с газом, со всеми удобствами, Николай Угодник мне во всем помогал, я постоянно ощущала его помощь. Слава Богу!

В 1992 году в связи с событиями в Абхазии все мы стали беженцами. Через год я вернулась в Сухуми. Выяснилось, что квартиру нашу обворовали. Вынести все, включая икону. Я очень расстроилась, укоряла себя в том, что не забрала святыню с собой. Пришла на следующий день, и вижу – икона лежит на полу ликом вниз (так она лежала и под землей). Как я обрадовалась!

Когда уезжали из Сухуми навсегда, меня через границу пропустили, а невестку задержали (какие-то у нее неполадки с документами были). Я с вещами прошла все четыре поста, а невестка с иконой осталась на границе и стала молиться Николаю Угоднику. Я села уже на российской земле на бордюр и стала думать: что же мне делать?

Прошло минут 30, смотрю: бежит моя невестка, прижав икону к груди. Мне, говорит, Николай Угодник подсказал бежать, пока пограничники не видят!

Вот такой наш дорогой заступник Николай Чудотворец. Теперь я молюсь ему неустанно, заказываю молебны, читаю акафисты. Слава Богу за все!

Клавдия, г.Мариуполь. Журнал «Спасите наши души», №12, 2010г.

Константин Пархоменко о нашем любимом святителе Николае Чудотворце —  видео

 

Николай Чудотворец иконаНиколай Чудотворец икона
Комментариев к статье: 2
  1. София

    Хочу рассказать, как молитвы ко Господу и Божьей Матери спасли мне жизнь. Я очень сильно болела: варикоз, аллергия, рожистое воспаление… Дело шло до ампутации ноги.
    И вот 6 лет назад я посетила храм святого Николая в с. Кулевча Одесской обл. (Саратский р-н). Там возле чудотворной иконы Божьей Матери есть ящичек для писем. Я написала письмо Божьей Матери и слезно просила о помощи.
    Благодаря помощи Богородицы я о своих проблемах как бы и забыла. Молюсь, и всегда буду молиться и благодарить Господа и Его Матерь за чудесное исцеление ноги.
    Люди добрые, прославляйте Божью Матерь И Господа нашего Иисуса Христа каждый прожитый день, благодарите за все милости Божии к нам, грешным, потому что никто так не утешит и не защитит, как Господь наш со Своей матерью и святыми.

    Ответить
  2. Светлана

    Да, со святым Николаем Чудотворцем связано неисчислимое множество чудес, что все и не опишешь! Почитается он многими людьми и свидетельство этому — множество храмов, возведённых в его честь.
    О святителю отче Николае, моли Бога о нас, грешных!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных