Морковное печенье с овсяными хлопьями — очень вкусное!
Диетический вариант вкусного, нежного, похожего на булочки или кексики домашнего печенья с морковкой и овсяными хлопьями, рекомендуем для вашей малышни, и взрослым понравится тоже. Готовится просто, экономно, быстро, полезные составляющие делают его просто восхитительным — рекомендуем к приготовлению!
Совет: если вы предпочитаете суховатое печенье, вы вполне можете его больше приплюснуть и больше зажарить — вот вам и хрустящее получатся.
Кроме того, можно хлопья не перемалывать, а целиком забросить, тоже будет другой вкус. А рассыпчатые овсяные печеньки, сухонькие, и во рту тающие сидят здесь — ну очень вкусно!
Продукты:
- 130 г муки (можно пополам белую и ржаную)
- 200г морковки
- Сахара 3 ложки
- 40г масла растительного
- По ложке семян льна и кунжута
- Овсяных хлопьев 100г
- Соды 0,5 чл.
- Ложка яблочного уксуса (загасить соду)
- 1 ложка сметаны
Как готовить:
Хлопья перемолоть, семена льна и кунжут также через кофемолку измельчить, морковку мелко потереть. Все ингредиенты смешать, и оставить, пусть морковным соком пропитаются.
Затем еще перемешать, слепить в комок, и отрывая по кусочку, лепить печеньки, и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
Поставить на 15 минут в духовку, выставив 180гр.
Все, можно доставать, остудить, заварите чаек и радуйтесь новому вкусу и полезному овсяно-морковному печеньицу!
Выпекала печенюшки Ольга, приятного аппетита!
sveta
Даже не представляла себе, чтобы с морковкой печенье выпекать, а попробовала — оказалось вкусно, да и полезно для малышни к тому же.