Меню

Господь и святые, Семья и дети 3

Святая Матрона Московская

молитва матроне МосковскойОдной из святых, помогающим всем верующим искренне, является Матрона Московская. При жизни она помогала всем прибегающим к ее помощи своими молитвами ко Господу, и после смерти продолжает помогать людям.

К ее мощам, перенесенным в Покровский монастырь, толпы людей приходят, уповая на ее заступничество перед Богом, и получают помощь. Молитва Матроне Московской о беременности сильна, и многие по милости Божьей ее молитвами получили радость деторождения и благословляют Господа за оказанную милость. И вы обратитесь к Матронушке, ежели с верой искренней молится будете — услышит вас святая, ведь сказала еще при жизни она: приходите ко мне все, всех услышу, если с верою обращаться будете.

Молитва святой Матроне о беременности

О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение ко Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе душевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам, и паки: яко аще два от вас совещаете на земле о всякой вещи, еяже аще просите, будет има от Отца Моего, иже на Небесех.

Услыши убо воздыхания наша и донеси ко престолу Владычню, и деже ты предстоиши есмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Боги дете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь.

В этой молитве говорится: святая Матронушка, помолись Господу, как ты имеешь перед ним предстательство, чтобы ниспослал нам радость материнства, как даровал его слезно просящим другим, не могущим иметь детей. Ибо сказал Господь: если двое на земле просят о чем-то искренне с верою, дам им это во имя Отца, что на небесах.

Кто такая Матрона Московская и почему сильны перед Богом ее молитвы?

Матрона Московская

В 1885 году в бедной крестьянской семье, родилась девочка. Мать, не зная, как еще одного дитя прокормить, от бедности хотела ее в приют отдать. Но малышка родилась слепой, и одумалась мать Матроны, кому же она слепенькая нужна, как ее отдать?! Сами уж как-то прокормим. И оставила девочку в семье. Малышка слабенькой была, беззащитной, но росла, и вместо обузы стала в семье радостью великой, потому как отмечена Божьим крылом была.

Когда малышку крестили, это замел священник, проводивший таинство, и сказал, что ребенок этот святой будет. Потому как поднялось над ней облачко благоухающее. Так и вышло. Матронушка предрекала события, помогала людям, лечила их силою Божию, молилась за всех, кто за помощью к ней приходил. А в 17 лет еще и ходить перестала. Не отчаивалась Матронушка, знала, что так нужно, посылает ей зачем-то Господь эти испытания, и не прекращала Богу молится и людям помогать.

А затем случилась революция и внесла разброд в семью — старшие братья в партию вступили, стали ярыми активистами. И не под силу им было с блаженной сестричкой под кровом одним жить.
Чтобы семью не изводить, ушла из дома Матрона в Москву в 1925 году и стала бездомной, ютилась по углам у добрых людей. Но не роптала, не жаловалась, людям по-прежнему помогала. В 1972 году, наконец-то обрела Матронушка свой уголок, на 5 лет у знакомой односельчанки приютилась. Днем посетителей принимала, по ночам молитвы жаркие Богу посылала. В перерывах дремала по несколько часов, на кулачок облокотившись. Иногда помогала таким уж в отчаяньи людям, которые обещали, что если поможет, в Бога уверуют и его силу. Держалась просто, выглядела скромно, но даже монахи Троице-Сергиевой лавры считали ее «Божьим человеком» и своей духовной матерью.

Умерла Матрона Московская в 1952 году, и похоронена была на Даниловском кладбище. И как предрекала еще при жизни — тогда мало кто к ней приходил, а прошли десятилетия, мощи ее в Покровский монастырь перенесены были, и опять пошли толпы людей за помощью к благодатной Матроне. И после смерти помогает она притекающим к ней за помощью, и по прежнему сильна ее молитва ко Господу, и дарует он милости по ее молитвам тем, за кого она хлопочет.

Еще молитесь святому Андрею Первозванному, который очень сильно помогает нам, грешным, своими крепкими молитвами пред Господом!

Блаженная Матрона Московская —  видео

 

молитва матроне Московскоймолитва матроне Московской
Комментариев к статье: 3
  1. Ольга

    Вот говорят сейчас — времена какие настали, как тут не унывать — ювенальная юстиция донимает, электронные паспорта уже вот навязывать начинают, мракобесие буйствует, а в ответ нам говорят: А когда легко было? При Нероне? Инквизиции, ленинизме, при Сталине, в войну? Враг до ужаса изобретателен, всегда у него в запасе оружие против нас имеется. И чем мы его сразить можем? Только тем, чего у него нет и быть не может.

    Вот рассказывают, блаженная Матронушка в Великую отечественную войну, кочуя с квартиры на квартиру, такой мощный заряд света с собой привносила, что у людей души, примороженные войной, голодом, волнениями за близкими на фронте, оттаивали. И в доме, в котором поселялась она, было светло, тепло и благодатно. И хозяева забывали про похоронки, продуктовые карточки, не слышали артобстрела. Такова сила святости!

    Ответить
  2. Валентина

    Я потеряла работу в родном городе и поехала в Москву, надеясь найти работу. Без опыта и рекомендаций — меня никто не брал, хотя оббила пороги кучи кадровых агентств. Деньги и продукты заканчивались, я была в отчаянии — помощи ждать неоткуда. И вот по ББожьей милости посетила я Покровский ставропигинальный женский монастырь и сразу же стала в очередь к мощам святой Матронушки, очень просила у нее защиты и помощи в поисках работы.
    И о чудная радость, через пару дней позвонили из кадрового агентства, где вначале конкретно отказали, и предложили работу в хорошей семье, где меня душевно приняли. Я там работала, пока была нужна моя помощь в уходе за человеком после инсульта.
    Я очень-очень благодарна матушке Матроне Московской за ее молитвы пред престолом Господа нашего Иисуса Христа. Эти молитвы очень ощутимы и очень поддерживают в трудное время. Матушка Матрона, родненькая, благодарю тебя за твои молитвы, и за твою любовь ко всем, кто обращается к тебе!
    г. Черновцы, Валентина

    Ответить
  3. Olga

    Святая Матронушка, ты при жизни всем помогала, помогаешь и по успению своему, яко молитвы твои сильны перед Господом! Помоги и дочери моей Валерии найти свою половинку, и деток родить в благочестивой семье, молись ко Господу нашему Иисусу Христу, чтобы, если на то есть воля Его, простил ей прегрешения ее…

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных