Меню

Заготовки на зиму 1

Малина на зиму без варки


малина на зиму заготовки без варки

Малина полезна, ароматна и вкусна, кто не любит эту восхитительную ягодку? Но — лето пролетает, а зимой так хочется полезной ягоды в различных заготовках сохранить. Сегодня рассмотрим тему: малина на зиму, заготовки лучшие, без варки. Так мы сохранить ягодки со всеми ее полезными составляющими. Предложим несколько простых способов — заморозка малины и заготовка в собственном соку.

Рецепт 1. Заморозка цельных ягод – замечательный способ не только не дать малине потерять ее ценных свойств, но еще и приумножить их!

Необходимо выбрать спелые, не порченые ягоды, очистить их от плодоножек, насекомых и листьев, промыть под холодной водой, просушить на хлопчатобумажной ткани, разложить небольшими порциями и поместить в морозилку. Чтобы в процессе и результате заморозки не было разочарований, прислушайтесь к следующим советам.

  • Мойте малину очень аккуратно или не мойте вовсе, дабы не нарушить ее внешний вид и не оставить без сока.
  • Чтобы малина не помялась в морозильной камере, не выпускайте весь воздух из полиэтиленовых пакетов при упаковывании. Пусть у вас получится небольшой воздушный мешок с начинкой из нежной малины!
  • Размораживайте малину на еду при комнатной температуре! В случае если ягоды вам понадобятся для приготовления компота или киселя, не нужно их размораживать.

Рецепт 2. Двойная заморозка малины – отличный способ получить в результате ягодку к ягодке, что будет очень кстати зимой при украшении разнообразных десертов и приготовлении натуральных напитков.

замороженная малина

Итак, приготовленные соответствующим образом ягоды малины, поместите их на поднос или плоскую тарелку и оставьте часа на четыре в морозилке.

Затем извлеките ягоды, переместите их в полиэтиленовый пакет и снова заморозьте.

Рецепт 3. Заморозка с сахаром позволит на год сохранить вкусовые, цветовые и полезные качества малины. Благодаря такому способу заморозки вы без труда приготовите восхитительный малиновый сок в холодное время года.

Отобранную зрелую малину уложите слоями в специальные пластиковые контейнеры. В пустоты между слоями ягод насыпьте сахар. Поставьте заготовки в морозильник.

Рецепт 4. Малина в собственном соку – хорошая заготовка на осенний и зимне-весенний период, когда так не хватает витаминчиков и караулит ОРЗ!

малина в собственном соку

Малину промойте, очистите, откиньте на дуршлаг. Возьмите посуду из стали или покрытую эмалью и уложите в нее малину, пересыпая ее сахаром. Пропорции таковы: 4 кг ягод – 1 кг сахара. Подержите продукт на 8 часов в прохладе, а затем разлейте по стерилизованным банкам.

Мы рассказали вам, какие существуют заготовки малины без варки, сохраняйте полезную ягодку для зимних холодов.

малина на зиму заготовки без варкималина на зиму заготовки без варки
Комментариев к статье: 1
  1. Светлана

    Малина без варки — самый лучший вариант, полезнее всего, витамины все сохраняются.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных