Малина на зиму без варки
Малина полезна, ароматна и вкусна, кто не любит эту восхитительную ягодку? Но — лето пролетает, а зимой так хочется полезной ягоды в различных заготовках сохранить. Сегодня рассмотрим тему: малина на зиму, заготовки лучшие, без варки. Так мы сохранить ягодки со всеми ее полезными составляющими. Предложим несколько простых способов — заморозка малины и заготовка в собственном соку.
Рецепт 1. Заморозка цельных ягод – замечательный способ не только не дать малине потерять ее ценных свойств, но еще и приумножить их!
Необходимо выбрать спелые, не порченые ягоды, очистить их от плодоножек, насекомых и листьев, промыть под холодной водой, просушить на хлопчатобумажной ткани, разложить небольшими порциями и поместить в морозилку. Чтобы в процессе и результате заморозки не было разочарований, прислушайтесь к следующим советам.
- Мойте малину очень аккуратно или не мойте вовсе, дабы не нарушить ее внешний вид и не оставить без сока.
- Чтобы малина не помялась в морозильной камере, не выпускайте весь воздух из полиэтиленовых пакетов при упаковывании. Пусть у вас получится небольшой воздушный мешок с начинкой из нежной малины!
- Размораживайте малину на еду при комнатной температуре! В случае если ягоды вам понадобятся для приготовления компота или киселя, не нужно их размораживать.
Рецепт 2. Двойная заморозка малины – отличный способ получить в результате ягодку к ягодке, что будет очень кстати зимой при украшении разнообразных десертов и приготовлении натуральных напитков.
Итак, приготовленные соответствующим образом ягоды малины, поместите их на поднос или плоскую тарелку и оставьте часа на четыре в морозилке.
Затем извлеките ягоды, переместите их в полиэтиленовый пакет и снова заморозьте.
Рецепт 3. Заморозка с сахаром позволит на год сохранить вкусовые, цветовые и полезные качества малины. Благодаря такому способу заморозки вы без труда приготовите восхитительный малиновый сок в холодное время года.
Отобранную зрелую малину уложите слоями в специальные пластиковые контейнеры. В пустоты между слоями ягод насыпьте сахар. Поставьте заготовки в морозильник.
Рецепт 4. Малина в собственном соку – хорошая заготовка на осенний и зимне-весенний период, когда так не хватает витаминчиков и караулит ОРЗ!
Малину промойте, очистите, откиньте на дуршлаг. Возьмите посуду из стали или покрытую эмалью и уложите в нее малину, пересыпая ее сахаром. Пропорции таковы: 4 кг ягод – 1 кг сахара. Подержите продукт на 8 часов в прохладе, а затем разлейте по стерилизованным банкам.
Мы рассказали вам, какие существуют заготовки малины без варки, сохраняйте полезную ягодку для зимних холодов.
Светлана
Малина без варки — самый лучший вариант, полезнее всего, витамины все сохраняются.