Лечо на зиму из болгарского перца
Не могу сказать, что я любитель лечо, но зимой открыть баночку – другую очень даже не плохо к отварной картошечке или мясному блюду. Поэтому сегодня закатываю лечо из болгарского перца на зиму с томатной пастой. Готовится просто, летом жару времени и сил много не отнимает.
Лечо — рецепт, посетивший нас из венгерской и болгарской кухни, и представляет собой болгарский перчик кусочками во вкусной томатной подливке. Отличное дополнение к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- 1,5 кг болгарского перца
- 250 г томатной пасты
- 0,250 мл воды
- Ч.л. соли
- 1\4 стакана сахара
- 1\4 стакана масла (обязательно очищенного, без лишних ароматов)
- 1\4 стакана уксуса 9%
- При желании- 250 г морковки
Выход: 3 баночки по 0,5 литра.
Рецепт прост до безобразия: все, кроме перца и уксуса, смешать, поставить на огонь емкость, в которой лечо будем варить. Дать закипеть.
- Перец нарезать ломтями, если берете еще морковку — натереть, и все отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Варить всего-то 15 минут, перемешивая понемногу, поддевая ложкой деревянной со дна аккуратно.
- Снять с огня, влить уксус, разлить большой ложкой по стерильным баночкам и закатать.
Все, вот и весь процесс. Наше лечо на зиму из болгарского перца с томатной пастой готово. Переворачивайте вверх донышком и укрывайте до утра. А там и в подвал перенести можно, устроив уютно на полочках до наступления холодов.
Посмотрите еще лучшие рецепты приготовления лечо на зиму.
Советы:
- В сезон много помидоров, поэтому вместо томатной пасты можно использовать спелые мясистые помидоры, перетерев их через терку.
- Можно добавить чесночка и душистого перчика горошка, для более насыщенного вкуса лечо.
- Вкусно, если добавить к лечо еще нарезанный соломкой лук, но – это на любителя, можете попробовать и такой вариант, кому-то он больше нравится.
- Если готовите с морковкой и луком — лучше нарезать овощи, в казане их слегка притушить, чесночка добавить, и нарезанный перец, еще притушить минут 5-7, и тогда уже заливать томатной заливкой и варить минут 35-40. Сюда же можно добавить нарезанные баклажаны узкими дольками и слегка притушить с луком, будет вкуснее и ярче, варить минут 40.
- Ярче и красивее будет лечо, если использовать перцы разноцветные.
- Вкус лечо будет во многом зависеть не только от качества собственно перца, но и от томатной пасты, которая должна быть высокого качества, либо от томатов, которые пойдут на пюре.
- Лечо будет вкуснее, если вы возьмете перец мясистый, из обычного огородного тонкостенного зеленого перца вкус лечо будет не таким изысканным.
Вот и все тонкости закатки на зиму лечо из болгарского перца, вкусных вам заготовок!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!