Как приготовить кабачковую икру в мультиварке
Сейчас раздолье овощей, и мы повсеместно их используем в готовке и консервации. Хочу рассказать, как просто можно приготовить нежнейшую кабачковую икру в мультиварке. Приготовление занимает совсем мало времени, вкус отменный.
Годится в качестве намазки на хлебушек – можно перекусить утром с чашкой чая или подкрепиться в полдник. Гораздо лучше бутербродов с сомнительного качества колбасой, дешевле и полезнее. Прекрасный вариант для летнего поста. Посмотрите еще постный вкусный рецепт: овощное рагу, приготовленное в мультиварке, просто, вкусно, полезно!
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- по 1 морковке и луковице;
- красный острый перец;
- томат, соль;
- масло растительное.
Промытые кабачки нарезать кубиком. Ежели кабачки у вас старые – снять кожицу и убрать семена. Влить масло, выложить в чашу мульти кабачки, включить режим Жарка.

Отдельно на сковороде обжарить нарезанный лучок.

Добавить тертую морковку.

Обжарить, выложить в кастрюлю.

Когда кабачки станут мягонькими, перекладываем их тоже в кастрюлю к луку с морковкой.

Перебить массу блендером.

Опять переложить в мультиварку.

Добавить ложку масла, томат, специи, соль, еще раз включить Жарку и минут 10, помешивая, прожарить.
Наша кабачковая икра готова, вынимаем, остужаем, угощаемся!
Совет: можно процесс изменить. Сначала в мульте обжарить овощи (можно сладкого перца добавить или баклажан), отправить туда кабачки, все потушить, добавить томат, специи, рубленую зелень, и прожарить минут 10. Остудить и блендером не перебивать. Так икра будет кусочками, это тоже вкусно, к тому же проще и быстрее. В готовую икру, если хотите, можно добавить чесночок давленый и майонез.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!