Меню

Постные блюда 2

Как пожарить вкусно картошку

skolko-zharit-po-vremeny-kartoshku-na-skovorodeВ постные дни можно запросто на постном масле пожарить картошку, присолить, достать квашеную капустку, ароматным маслицем полить — и готово вкусное, сытное и простое блюдо. Итак, сегодня узнаем, сколько жарить картошку на сковороде, чтобы в меру румяная, не разваристая и не слишком зажаренная получилась.

Итак, первый рецепт – просто жареная картошечка, основа для других вариантов.

Продукты:

  • Собственно, картошка (лучше выбирайте одинаковую, потому как разные сорта будут по времени по разному готовится, и в результате можете получить половину сырой, половину развалистой)
  • масло растительное
  • соль

Изначально помыть и очистить клубник, далее важный процесс — правильно нарезать. Я обычно делаю так — крупную картошину разрезаю на несколько пластин вдоль, а потом начинаю нарезать тонко поперек, стараясь кусочки делать примерно одинаковыми, для равномерного прожаривания.

Далее — сковорода отправляется на огонь, маслице вливается достаточно, чтобы картошечка сухой не получилась. Когда масло хорошенько разогреется, только тогда отправляют туда картошку, иначе прилипнет к сковороде.

Деревянной ложкой помешиваю периодически, пока не подрумянится, а затем прикрываю крышкой и уменьшаю огонь, чтобы пропарилась.

Совет: смотрите по картошечке, и как любите — если любите хрустящую, то крышкой не накрывайте, так и продолжайте готовить. Если хотите мягонькую нежную получить, то крышкой обязательно. По времени, если картошка хорошая, разваристая, жарить придется минут 15-520, если твердых сортов — до получаса.

Второй вариант — картошка жареная с луком

картошка с луком

На стадии полуготовности вкиньте к картохе порезанные тонкими полукольцами лучок, и дальше жарьте вместе. Солить практически в конце. Можно вместе с солью добавить давленого чесночка, минут за пару до выключения, дополнительный вкус и аромат будет очень аппетитным!

Жареная картошка с грибами

жареная картошка с грибами

Еще один постный вариант жареной на сковороде картошечки. Все делаете как обычно, но на второй сковороде параллельно обжариваете нарезанные пластиночками грибочки с лучком, а потом добавляете к картошке, солите, перчите, даете смешаться вкусам и выключаете.

Можно с сразу вместе с картошкой грибы и лук добавить, но первый вариант вкуснее.

Жареная картошка с салом — когда пост закончится!

картошка с салом

Очень вкусно картошечку на сале, или еще лучше на мясном подчеревочке или с кусочками мяса поджарить.
Опять таки, картошку нарезаем, как в первом рецепте, сало нарезаем пластинками, и делаем так: сначала нагреть сковороду, если сала много — сразу сало выкладывайте, если у вас мясо и не жирное — сначала нагрейте растительного маслица немного, затем выкладывайте мясные кусочки. Как они слегка обжарятся, тогда добавляйте картошку и продолжайте как обычно, готовить.

Такая картошечка, да к соленому огурчику — вкуснота просто и объедение!

картошка с саломкартошка с салом
Комментариев к статье: 2
  1. Alexey

    Спасибо за полезную и интересную статью!

    Жареная картошка в некоторых семьях самое любимое и востребованное блюдо. Известны немало мужчин, которые готовы есть его каждый день (и даже без мяса)

    Ответить
  2. Виктория

    Когда выходила замуж, не умела картошку вкусно пожарить, полусырая синюшная субстанция получалась! Так что спасибо, что как раз доступно так объяснили все нюансы, а то молодежь, студенты да холостяки нуждаются в таких вот советах.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector