Кабачки, фаршированные фаршем, с сыром в духовке
Продолжаем готовить из кабачков разные блюда, и сегодня у нас вкусняшка на обед: кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с сыром. Это простое и сытное блюдо, легкое в приготовлении, на него нужны кабачки постарше, чтобы кружки получились более объемными.
В это время также тыква поспевает, приготовьте на десерт домочадцам чудесную запеченную в духовке тыкву, сладкую, с орешками — ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 0,5 стакана риса
- 300 г фарша
- кусочек, граммов 60, сыра
- 3-4 ложки сметаны
- 1 ложка томат-пасты
- по 1 помидору и луковице
- соль, перец
- вода для заливки
Как будем готовить фаршированные кабачки:

Изначально подготовим кабачки — промоем, нарежем.

Выдолбим ножом из них серединку, выложим на противень в ожидании фарша.

Теперь нарежем лук и помидорки и обжарим на сковороде.

Промоем хорошенько рис, отправим все к мясному фаршу и смешаем, добавив соль, перчик.

Все смешаем, фарш для кабачков готов.

Теперь можно приступать к фаршировке кабачков.
Набираем чайной ложечкой фарш и запихиваем в отверстия кабачков.

Теперь подготовим заливку: смешаем сметану с томатом, вольем водичку – рассчитывайте так, чтобы подливки хватило до половины размера в высоту кабачков, у меня ушло 1,5 стакана.
Заливаем кабачки, и укрываем фольгой.


Все, можно отправлять в духовку. Я выставляю 180 гр, и примерно минут 40 они под фольгой томятся, чтобы сами кабачки хорошо протушились и были мягкими.
Затем снимаем фольгу, трем сырок и посыпаем сверху.

Опять отправляем в духовку, еще минут 5-7 — наши кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке с сыром уже готовы, ароматные и вкусные! Можно аккуратно, поддевая прямой деревянной лопаткой под низ, выкладывать на тарелочку, украшать зеленушкой и подавать домочадцам.


Вкусно, просто и сытно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!