Меню

Рецепты на каждый день 0

Гуляш из говядины с подливкой

гуляш из говядины с подливкой

Из говядины много блюд разных вкусных приготовить можно, но – нужно знать некоторые нюансы, чтобы мясо получилось нежным, мягким, и сочным. И один из таких отличных вариантов — гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фото пошагово прилагаем, готовьте, это вкусно и всем домочадцам вашим понравится. Все просто, без лишних заморочек, это прекрасное дополнение к любому гарниру — к кашам, пюрешке или макаронам. Готовить мы будем в мультиварке, и наша помощница прекрасно справится с этим блюдом.

Посмотрите еще, как приготовить говядину на сковороде, чтобы мягкой и сочной получилась. пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Пол кило говядины
  • 2 луковицы
  • Пакетик томат-пасты (примерно ложка с верхом)
  • Соль, перец
  • 2 ложки масла
продукты

Как будем готовить гуляш из говядины:

Изначально нужно правильную говядинку выбрать — без лишних пленок и жил, хороший ровный кусочек, в идеале — шейная часть или лопатка. Мясо надо выбирать светлого цвета, темное — от старой коровы, и варить его будете долго — все равно волокнистым и жестким будет.

говядина

Итак, мяско выбрали, помыли, обрезали, если есть, пленочки, на кусочки порезали.

нарезать мясо

Нагреваем чашу мульти, выстави режим «Жарка», вливаем масло, как разогреется — бросаем в него кусочки говядины. Обжариваем, используя для помешивания деревянную лопатку.

выложить мясо в мультиварку

Далее нарезаем лук и бросаем к мясу. Также обжариваем слегка.

добавить лук

Разводим в воде томат, вливаем, чтобы покрыло.

влить воду

Закрываем, включаем «Тушение» (или «Выпечка»), и оставляем так на максимальное время, что у вас в мульте есть. Как выключится — открываем и смотрим: осталась ли еще вода или долить, пробуем мяско на вкус, добавляем перец и соль. И включаем еще мультю, если мясо не приготовилось.

гуляш

Все, наш гуляш из говядины с подливкой готов, можно подавать к гарниру, угощайте домочадцев!

гуляш из говядины с подливкойгуляш из говядины с подливкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных