Гуляш из говядины с подливкой
Из говядины много блюд разных вкусных приготовить можно, но – нужно знать некоторые нюансы, чтобы мясо получилось нежным, мягким, и сочным. И один из таких отличных вариантов — гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фото пошагово прилагаем, готовьте, это вкусно и всем домочадцам вашим понравится. Все просто, без лишних заморочек, это прекрасное дополнение к любому гарниру — к кашам, пюрешке или макаронам. Готовить мы будем в мультиварке, и наша помощница прекрасно справится с этим блюдом.
Посмотрите еще, как приготовить говядину на сковороде, чтобы мягкой и сочной получилась. пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Пол кило говядины
- 2 луковицы
- Пакетик томат-пасты (примерно ложка с верхом)
- Соль, перец
- 2 ложки масла
Как будем готовить гуляш из говядины:
Изначально нужно правильную говядинку выбрать — без лишних пленок и жил, хороший ровный кусочек, в идеале — шейная часть или лопатка. Мясо надо выбирать светлого цвета, темное — от старой коровы, и варить его будете долго — все равно волокнистым и жестким будет.
Итак, мяско выбрали, помыли, обрезали, если есть, пленочки, на кусочки порезали.
Нагреваем чашу мульти, выстави режим «Жарка», вливаем масло, как разогреется — бросаем в него кусочки говядины. Обжариваем, используя для помешивания деревянную лопатку.
Далее нарезаем лук и бросаем к мясу. Также обжариваем слегка.
Разводим в воде томат, вливаем, чтобы покрыло.
Закрываем, включаем «Тушение» (или «Выпечка»), и оставляем так на максимальное время, что у вас в мульте есть. Как выключится — открываем и смотрим: осталась ли еще вода или долить, пробуем мяско на вкус, добавляем перец и соль. И включаем еще мультю, если мясо не приготовилось.
Все, наш гуляш из говядины с подливкой готов, можно подавать к гарниру, угощайте домочадцев!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!