Домашнее овсяное печенье постное, диетическое
Это овсяное домашнее печенье, рецепт с фото которого предоставляю для наглядности, и в пост, и просто из целей экономии денег на покупные сладости, во всех смыслах печенье прекрасное.
Можно приловчиться ему каждый раз другой вкус придавать, добавляя в него бананчик, изюм, сухофрукты какие да орешки.
Это основа — печенье получается мягкое, слегка рассыпчатое, если подержите чуток больше в духовке — будет посуше, как любите.
Продукты:
- По 1 чашке хлопьев овсяных и муки (у меня чашки 170-граммовые).
- 2 небольших яблочка.
- 1 ложка сахара (если любите послаще — положите 2 ложки).
- 1 чл. меда.
- 3 ложки масла без запаха растительного.
- 1 ложка кипятка.
- 1 ложка какао-порошка.
- 1 чл.соды
Как готовить:
Хлопья можно и не молоть, печенье будет больше грильяж напоминать, но я хотела мягкого, и перемолола на кофемолке. Яблочки от кожуры очистила, нарезала дольками и на сковороде пропарила в 2-х ложках воды (можно было запечь, да гонять духовку из-за такого мизерного количества яблок не стала). Затем яблочки перетерла.
В миску всыпала муку, перемолотые хлопья, какао, пюре яблочное, влила масло, залила кипятком соду, всыпала сахар, добавила мед.
Когда стала перемешивать — вроде казалось, что сухо, придется еще добавлять масло — не переживайте, пока домешаете, будет в самый раз. Тесто получилось мягонькое, эластичное, печенюшки слепились запросто.
Застелила формочку пергаментом, выложила.
В духовку (холодную) поставила на 20 минут, включила на 180 гр, как раз получилось печеньице что надо — мягкое, нежное, слегка рассыпчатое, как видите, я слегка только подрумянила.
Смолотили сходу. Завтра еще буду печь.
Выпекала печенюшки Ольга, приятного чаепития!
Друзья, если у кого есть хорошие постные рецепты — поделитесь с народом, не жадничайте! пишите прямо в комментарии, люди вам спасибо скажут.
Алла
Очень вкусное печенье, и легкое в приготовлении. Готовлю часто.Спасибо.
Света
Решила постное печенье овсяное на рассоле сделать, взяла за основу ваш рецепт, вместо воды — рассол с огурцов, яблоко не клала, вместо него грецкие орехи помолола, соду добавила с сахар — получилось прекрасное печенье. Хоть и постное, но такое рассыпчатое, вкусное, прям красота!
Лена
Вместо яблочка положила банан, и добавила горсть изюма — очень вкусное постное печенье овсяное получилось, к тому же — полезное, хороший постный рецепт, возьму на вооружение