Меню

Православие 0

Чем полезны раки?

Чем полезны раки?

Сегодня раки живые купить не проблема. Вопрос полезности раков для здоровья можно рассматривать с разных сторон. Можно подойти с наукообразной точки зрения, насыпать кучу фактического материала, но не сказать по сути ничего. Можно восторженно восхвалять приятные стороны вкушения раков и получения сомнительного вывода на уровне «полезно, потому что полезно». Попробуем пойти по некому среднему пути и рассмотреть как факты, так и эмоции, может таким образом мы сможем получить более ясную картину, подтверждающую пользу, которую приносит включение в рацион питания раков.

Итак, что же нам говорит наука? А она глаголит, что в мясе раков содержится просто немыслимое количество полезных компонентов. Тут и витамины В1, В2, В6, В9, В12, С, Е, К, РР и D, которые безусловно необходимы для нашей жизнедеятельности. Но не только витаминами богато мясо рака, оно содержит ряд полезных микроэлементов: фосфор, серу, кобальт, железо, фтор, магний, селен, калий, кальций, хром и йод. Но рак — это не только витамины, это и несколько десятков грамм диетического мяса, которое в большом количестве содержит легко усваиваемый белок, капельку жира и немного углеводов. Но и это не всё! Хитиновый панцирь этого членистоногого содержит много полезных элементов и самое главное хитозан, который применяется как в медицине, так и в косметологии.

Понятно, что обладая таким набором свойств, раки очень полезны для здоровья. Их рекомендуют для пополнения количества йода в организме, при некоторых сердечных заболеваниях, при болезнях печени, почек и поджелудочной железы. Препараты из панциря имеют ранозаживляющие и антисептические свойства. Выделяемый из панциря хитозан применяют для создания ряда лекарственных и косметологических средств.

Мясо раков благодаря своей низкой калорийности рекомендуют в различных диетах. Те, кто ест много раков может не переживать за свою фигуру, пополнеть не получится. Но при этом оно достаточно питательно, благодаря высокому содержанию белка и наличию необходимых витаминов.

Единственным противопоказанием употребления в пищу мяса раков может служить только аллергия.

А теперь коснёмся другого аспекта. Представим себе ситуацию, когда друг приглашает вас на пикник или некое другое торжество. И заметьте, он не говорит «приезжай ко мне на курицу, говядину или картошку», он приглашает вас НА РАКОВ! В этом случае РАКИ — это не просто пища, это некое мероприятие, подразумевающее хорошую компанию, весёлое застолье. И если всё будет в меру, то разве это не польза для здоровья человека? Особенно если учесть дефицит общения в современном мире, когда обычно беседа происходит по телефону или при посредстве компьютера.

Таким образом можно сделать вывод о полезности раков с различных точек зрения. И мы приглашаем всех к нам НА РАКОВ! Приезжайте, мы вас не разочаруем!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных