Тушеная капуста на сковороде: вкусный рецепт постного блюда
В пост часто готовлю различные овощные блюда. Вот и сегодня у нас к обеду тушеная капуста на сковороде с томатной пастой. Может подаваться, как самостоятельное постное блюдо к куску черного хлебушка, как дополнение к кашам, картошке.
С ней можно сделать «солянку», как ее называла моя бабушка — просто отваривается рис, добавляется к нему эта капуста, все смешивается, и подается. Вкусно, сытно и просто.
Посмотрите еще хорошее блюдо для поста: картошка с грибами на сковороде.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная;
- томатная паста;
- соль, перец;
- луковица;
- масло для жарки.
Изначально нарежем капусту. Особо тонко резать, как на салатик, не нужно, но и крошить крупными кусками тоже не рекомендуется. Средней толщины нарезка будет в самый раз. Нужно, чтобы в процессе капуста была не жесткой, но и в кашу не превратилась.
Далее вливаем в сковороду ( если имеется с высокими бортиками) или в казанок полстакана воды и высыпаем капусту. Под крышкой, уменьшим огонь, тушим ее до мягкого состояния.
Тем временем режем мелко и обжариваем лучок.
Высыпаем его к капусте, добавляем соль, перчик, томат-пасту.
Все смешиваем.
Даем еще минут 5 потушиться и выключаем. Наша тушеная капуста готова, угощаемся!
Готовила Ольга, приятного поста!
Ольга
Никогда не готовила тушеную капусту, оказалось, очень просто и притом вкусно, даже муж оценил. Теперь часто буду готовить, еще пробовала с картошкой, с мясом — все хорошо. так как сырую капусту у нас почему-то не едят, то тушеная в самый раз пришлась.