Блинчики с мясом и грибами на молоке
Блинчики у нас в семье — любимое блюдо, хоть каждый день жарь! Готовлю их по обычному классическому рецепту, всегда вкусно и сытно получается.
Начинка может быть самая разная. Часто я использую мясо, на котором варю бульон для первого блюда. Ну, а к мясу можно добавить, рис, зелень, вареные яйца. Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления блинчиков с начинкой из мяса и жареных грибов.
Конечно, выгоднее всего подходят лесные грибы, но эта вкуснятина не всегда нам доступна. Поэтому, будем использовать всеми любимые шампиньоны, которые можно купить в любом супермаркете.
Посмотрите еще, как с вешенок можно пожарить вкуснейшие отбивные.
Ингредиенты для теста:
- Стакан молочка
- Столько же воды
- 2 яйца
- Сахарку неполных 2 ложки
- Соли щепотка
- 10 полных ложек муки
- Масла подсолнечного две ложки
Ингредиенты для начинки:
- Мясо вареное – 300 г
- Грибочки шампиньоны – 300 г
- 1 луковка
- Масло для жарки
Рецепт приготовления:
Начнем с приготовления начинки. Мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Если у вас есть уже отваренное мясо, то очистите его от костей и плевы, порежьте на кусочки и измельчите с помощью мясорубки.
- Грибы почистите и хорошо помойте под проточной водой. Теперь порежьте небольшими кубиками. Сильно мелко крошить не стоит, т.к. в процессе жарки они уменьшаться и могут просто не чувствоваться в начинке.
- На горячую сковороду налейте немного подсолнечного масла и высыпьте грибы. Накройте крышкой. Когда грибочки пустят юшечку, откройте крышку, посолите, поперчите и продолжайте готовить, чтобы жидкость выпарилась.
- Тем временем почистите и помойте луковицу. Мелко ее покрошите.
- Добавьте измельченный лук к грибам. По мере необходимости добавьте и немного подсолнечного масла. Перемешайте. Жарьте до золотистого цвета.
- К готовым грибам добавьте прокрученное на мясорубке мясо. Добавьте 2-3 столовых ложек воды, чтобы начинка была нежной и перемешайте. Доведите до вкуса и оставьте остывать.
- Теперь займемся тестом. Для этого разотрите яйца с сахаром и солью.
- Добавьте молоко и воду. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Муку добавляйте постепенно. Чтобы тесто было однородным, лучше перемешать все с помощью миксера. Тесто должно получиться, как кефир или жидкая сметана.
- Добавляем в самом конце подсолнечное масло и перемешиваем уже вручную.
- Хорошо нагретую сковороду слегка смазываем подсолнечным маслом и наливаем немного теста, быстро распределяя его по поверхности сковороды. Обжариваем равномерно блины с двух сторон.
- Готовые блины складываем друг на друга и сразу накрываем миской. Они пропарятся и будут мягкими. Сливочное масло в таком случае можно не использовать.
- Теперь на край каждого блинчика выкладываем начинку и закручиваем блин в виде конвертика.
Подавать такие вкусные блинчики можно со сметаной и растопленным маслом. Приятного аппетита!
Выпекала блины Биленко Анна
Яна
Я еще в начинку приноровилась класть не воду, а теплое молоко, так она получается еще нежнее, и лука можно больше класть для сочности.