Меню

Рецепты на каждый день 1

Блинчики с мясом и грибами на молоке

рецепт блинов на молоке классический

Блинчики у нас в семье — любимое блюдо, хоть каждый день жарь! Готовлю их по обычному классическому рецепту, всегда вкусно и сытно получается.

Начинка может быть самая разная. Часто я использую мясо, на котором варю бульон для первого блюда. Ну, а к мясу можно добавить, рис, зелень, вареные яйца. Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления блинчиков с начинкой из мяса и жареных грибов.

Конечно, выгоднее всего подходят лесные грибы, но эта вкуснятина не всегда нам доступна. Поэтому, будем использовать всеми любимые шампиньоны, которые можно купить в любом супермаркете.

Посмотрите еще, как с вешенок можно пожарить вкуснейшие отбивные.

Ингредиенты для теста:

  1. Стакан молочка
  2. Столько же воды
  3. 2 яйца
  4. Сахарку неполных 2 ложки
  5. Соли щепотка
  6. 10 полных ложек муки
  7. Масла подсолнечного две ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо вареное – 300 г
  • Грибочки шампиньоны – 300 г
  • 1 луковка
  • Масло для жарки

Рецепт приготовления:

Начнем с приготовления начинки. Мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Если у вас есть уже отваренное мясо, то очистите его от костей и плевы, порежьте на кусочки и измельчите с помощью мясорубки.

  1. Грибы почистите и хорошо помойте под проточной водой. Теперь порежьте небольшими кубиками. Сильно мелко крошить не стоит, т.к. в процессе жарки они уменьшаться и могут просто не чувствоваться в начинке.
  2. На горячую сковороду налейте немного подсолнечного масла и высыпьте грибы. Накройте крышкой. Когда грибочки пустят юшечку, откройте крышку, посолите, поперчите и продолжайте готовить, чтобы жидкость выпарилась.
  3. Тем временем почистите и помойте луковицу. Мелко ее покрошите.
  4. Добавьте измельченный лук к грибам. По мере необходимости добавьте и немного подсолнечного масла. Перемешайте. Жарьте до золотистого цвета.
  5. К готовым грибам добавьте прокрученное на мясорубке мясо. Добавьте 2-3 столовых ложек воды, чтобы начинка была нежной и перемешайте. Доведите до вкуса и оставьте остывать.
  6. Теперь займемся тестом. Для этого разотрите яйца с сахаром и солью.
  7. Добавьте молоко и воду. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  8. Муку добавляйте постепенно. Чтобы тесто было однородным, лучше перемешать все с помощью миксера. Тесто должно получиться, как кефир или жидкая сметана.
  9. Добавляем в самом конце подсолнечное масло и перемешиваем уже вручную.
  10. Хорошо нагретую сковороду слегка смазываем подсолнечным маслом и наливаем немного теста, быстро распределяя его по поверхности сковороды. Обжариваем равномерно блины с двух сторон.
  11. Готовые блины складываем друг на друга и сразу накрываем миской. Они пропарятся и будут мягкими. Сливочное масло в таком случае можно не использовать.
  12. Теперь на край каждого блинчика выкладываем начинку и закручиваем блин в виде конвертика.

    Подавать такие вкусные блинчики можно со сметаной и растопленным маслом. Приятного аппетита!

блины с мясом и грибами блины на молоке

Выпекала блины Биленко Анна

рецепт блинов на молоке классическийрецепт блинов на молоке классический
Комментариев к статье: 1
  1. Яна

    Я еще в начинку приноровилась класть не воду, а теплое молоко, так она получается еще нежнее, и лука можно больше класть для сочности.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных