Меню

Рецепты 0

Простой бисквитный торт с пломбиром и грецкими орехами

простой бисквитный торт

Среди великого множества тортов может затеряться и растеряться только неопытный сладкоежка. А истинные ценители домашней выпечки и сладких мучных десертов всегда на первое место ставят торты на основе пышного бисквита. И у нас к чаю сегодня простой бисквитный торт, сделать его в домашних условия не сложно, рецепт с фото конечного результата прилагается.

Немногие умеют сделать правильное бисквитное тесто, но научиться этому никогда не поздно. Останется только сделать крем, и можно сооружать и украшать торт из коржей, и радовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой.

Тесто замешивается из:

  • 3-4 яиц,
  • 200 гр. сахарного песка,
  • 100 гр. крахмала,
  • 250 мл муки,
  • 1 пакетика (2 ст. л.) разрыхлителя,
  • щепотки ванилина

Чтобы сделать крем, нужно:

  • 200 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 столовых ложки муки,
  • 200 гр. сахара,
  • стаканчик (200 гр.) мороженого пломбир (без вафельного верха),
  • 200 гр. (стандартная пачка) сливочного масла,
  • полстакана очищенных грецких орехов.

Перед тем, как начнется замес, включается духовка, чтобы успела набрать температуру 180 градусов. В это время (не более 10 минут) замешивается тесто.

Этот способ хорош тем, что не нужно, как это чаще всего бывает, отделять белки от желтков, пачкать много посуды. Можно с успехом обойтись одной кастрюлькой с высокими стенками.
Обязателен миксер.

Яйца взбиваются с сахаром и ванилином. Скорость миксера или блендера сначала самая маленькая, по мере увеличения взбиваемой массы в объеме скорость прибавить на 2-3 позиции. Минут через 5-7 минут получится пышная, кремового цвета, масса.

Отмеряется необходимое количество муки, крахмала. Смешиваются с разрыхлителем, и все вместе просеивается через сито. Эта масса добавляется не вся сразу в тесто, а частями, по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая миксером. Тесто готово.

Аккуратно выливается в подобранную по размеру форму, ее нужно смазать растительным маслом. Есть небольшой секрет: чтобы готовый бисквит легко и быстро вытряхнулся и не помялся, нужно вырезать круг из обычной белой бумаги или пергамента по размеру формы, поместить его на дно, пропитать так же маслом. Отправляется форма с тестом в духовку на 30 минут.

Ровно через полчаса (можно даже завести будильник) вынимается, проверяется, на всякий случай, ножом, чтобы убедиться наверняка, что бисквит не сырой. Вынимается сразу, не дожидаясь остывания, из формы. А когда остынет, разрезается на 4-5 тонких коржей.

Заварной крем для торта

заварной крем

Крем для бисквитного торта готовится заварной, который взбивается со сливочным маслом.
В кастрюльке растирается деревянной ложкой стакан сахара со стаканом молока, 2-3 столовыми ложками без верха просеянной муки. Ставится на медленный огонь, постоянно помешивается, пока не загустеет. Остужается.

Сливочное масло размягчается при комнатной температуре. Если нужно поторопиться, включается микроволновка, а на верх кладется пачка с маслом. Не внутрь печки, а на ее поверхность снаружи.

Миксером взбивается заварной крем, в него частями кладется масло, продолжая взбивать. В конце в крем добавляется мороженое пломбир, достаточно 100 грамм. Крем благодаря мороженому не будет слишком жирным, зато приобретет приятный сливочный вкус.

Каждый корж пропитывается йогуртом, который нравится, некоторое время нужно дать им пропитаться. Далее все просто: коржи смазываются кремом, в том числе верх и бока. Украшается торт по желанию.

Если для украшения выбраны грецкие орехи, их нужно положить в полиэтиленовый пакет, прокатать по нему скалкой. Левая ладонь прижимается к боку торта, а затем немного отодвигается, и в эту пустоту правой рукой высыпаются орехи, легко приклеиваясь к торту.

Верх торта тоже посыпается орешками, оставляя пустой середину. Туда можно положить свежие или замороженные ягоды, тертый шоколад, консервированные фрукты.

Сделать самостоятельно такой простой бисквитный торт совсем несложно в домашних условиях. А вот хорошее настроение этот вкусный десерт гарантирует. Приятного аппетита!

простой бисквитный тортпростой бисквитный торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных