Меню

Разное 17

Бабки, гадалки, знахарки, целители — чем опасны?

знахаркаБабки, знахарки, целители, экстрасенсы — зачем люди ходят к ним и какой опасности себя подвергают? Вот казалось бы — ну помогает же, того знакомого вылечила, тому предсказала, тому помогла. А силою какою это делается? Не знаете? И какие опасности от такого «выздоровления» или предсказания вас поджидают?

Это нужно знать, прежде, чем обращаться за помощью к темным силам.

От Бога или от бесов?

Сегодня ВКонтакте на городской странице вопрос прочитала от одного участника группы — где найти «бабку» в городе, что бы исцелила. И ответы посыпались — по такому-то адресу живет хорошая знахарка, а по такому-то целитель прям классный, а тут гадалка, а там экстрасенс.

И пару человек только предупредили — не ходите вы к этим бабкам да целителям, они ведь если и исцеляют — так бесовскою силою, а не Божьей, и душу губят вашу! Ну, конечно в ответ посыпались еще всякие замечания типа – да это хорошая верующая женщина, никакой не маг-целитель, многим помогла и так далее.

Хотелось бы подробнее эту тему поднять, ведь многие, к сожалению, и не понимают, что обращаясь к таким людям, губят себя. Вспомните, как когда-то говорили — продал душу дьяволу? Так вот — это же вовсе не сказки, так и есть, только выглядит не по сказочному вовсе это и совсем не смешно, а горестно бывает таким людям очень впоследствии …

Что делают знахарки и ясновидящие?

Как все происходит, когда вы обращаетесь за помощью ко всяким бабкам и целителям?

Вот приходите к нему, у него как обычно — иконки стоят, свечки горят, читает молитвы, да? Все чин чинарем, все свято, доверие вызывает — человек ведь молитвы читает, верующий, значит, ничего плохого мне не сделает.

А этот псевдо верующий человек, если заметите случайно, всякую хулу на Бога делает дьяволу в угоду. Вот читает молитвы, а сам сплюнет в сторону, а то еще и вас сплюнуть заставит. Притом в тех местах молитвы, когда должны славословия Господа произносится. Вот и угодил он бесам, вот и помогут они ему сделать, что он хочет, а вы приняли это, участвовали в нем, вот и душа ваша уже от Бога отошла и в сети дьявола и попала.

Или возьмут в ладонь семечки или орешки, читают, к примеру, псалом, а дойдут до слов «жертва Богу», раз и выбросят в сторону орешки, принеся как раз бесам жертву, а они ему в ответ – просьбу его о помощи выполнят. Человек выздоровеет, вот тебе и слава колдуну, и реклама, другие такие же наивные придут к нему души свои губить, бесов радовать — полку то их прибыло!

Исповедь экстрасенса — видео

 

На Азбука.ру рассказывает иерей Виктор Кобзов:

Колдун — это человек, сознательно творящий зло и пользующийся для этого силой бесовской. И вплоть до наших дней такое представление о колдунах и колдовстве никем не оспаривалось. Для уловления большего числа доверчивых «пациентов» колдун именуется «народным целителем», экстрасенсом, специалистом по «нетрадиционной медицине»; ведьма, которой в старину пугали детей, предстает в рекламном образе какой-нибудь «доброй подругой». Часто «целители» имеют весьма церковный вид, на фотографиях они держат в руках распятие, икону Божией Матери и т. д. Маскируясь, многие колдуны уверяют, что есть, мол, черная магия, а я — маг белый. На самом деле магия одна — дьявольская — и никаких цветов в этой области нет.

Паисий Святогорец в своей книге «Духовная борьба» говорит, что раз колдовсво такого целителя подействовало, значит, вы дьяволу над собой права дали. А вот если человек исповедуется и причащается, то никакая порча на него не подействует, потому как сердце у него чистое, и колдун с дьяволом не может «сработаться», чтобы такому человеку вред принести.

Как помогают?

Некоторые спрашивают – а как эти маги-целители помогают, всех ли могут излечить?

ekstrasens

Да нет, всех не могут, могут только тех, кто как раз от бесов то и заболел. То есть, где-то нагрешил, поддался бесовским страстям, бес в него вселится, давит, угнетает — вот такого больного целитель то силою дьявольской и «вылечит», взамен душу забрав. Даже если горбатым стал от вселившегося беса, гнувшего его к земле, и выгонит его, да тот в кого другого из его окружения вселится. Вот бывает, что пришел погадать человек, узнать, как от болезни избавиться, кто порчу типа навел, и как избавиться от нее.

А ему такой маг и скажи:
«Вот такая то черная смуглая из твоего окружения сделала. Тот и давай перебирать всех – да сто процентов, как ни ткни пальцем в небо целитель, да найдет кого-то похожего. А человек может ни сном, ни духом, что его оклеветали, а маг такой выгонит из человека, к нему обратившегося, беса, да в того загонит. Кто-то может подумает —  ну и ладно, с меня то выгнал, мне помог, а то что в кого другого вселил, мне то что до этого? И зря. Потому как свою душу занапастил, и другого еще наградил дрянью такой.

На Православие.ру епископ Питирим пишет:

У кого-то в семье не ладится, кто-то влюбился безответно, у другого на работе проблемы, у третьего и работы-то нет, четвертому кажется, что его сглазили, – и все они идут и идут к служителям злых духов – колдунам, чтобы получить помощь от беса. И получают: муж бросает любовницу и возвращается к жене, а верный муж вдруг уходит к любовнице, которая его приворожила; на работе намечается карьерный рост или открывается вакансия, да и порча, вроде, куда-то исчезла. Но, как вскоре выясняется, все это ненадолго. Муж становится злым и агрессивным, дети выходят из повиновения, на работе, чтобы удержаться, надо давать и брать взятки и жить в страхе, что поймают и посадят, и прочее. И люди вместо того, чтобы опомниться и раскаяться в том, что связались с нечистой силой, бегут опять к колдунам, готовы заплатить им любые деньги, только бы снова получить разрешение проблем.

 

Но это если человек от Бога далек, не исповедуется, не причащается, во всякие приметы да черных кошек верит, вот и дает он возможность бесам собой руководить, двери им открывает к душе своей, да еще и расшаркивается ножкой — входите мол милости просим!

Вот и семьи так, и родственные, и дружеские связи многие липовые экстрасенсы всякие и разрушают, человека другим делают, всю жизнь ему наперекосяк изводят.

Бесовскою силою вам помогают, открывают дьяволу ворота в душу вашу

знахарка

Надо понимать, что все эти целители-маги-экстрасенсы входят в контакт с бесами и ихнею силою работают, а человек, который попался на это все, сам становится орудием в бесовских руках.
И тут еще надо понимать, что темные силы — они над нами власти не имеют, если мы сами не захотим им ворота открыть и впустить их (что и делаем мы, приходя ко всяким целителям). Надо верить в промысел Божий, а не во всякие приметы, колдунов и целителей, которые губят души человеческие, а потом идут в храм — снимите с меня порчу!

Тут еще интересно получается — вот такой целитель действует же под прикрытием церкви как бы (иконы, молитвы, свечечки) — если получится все у него, хвала ему и реклама, другие придут. А если не получится — хула на церковь, он же ее именем прикрываясь шаромыжит.

Надо понимать, что нет белых магов и черных. Все они бесовскою силою действуют. Любой колдун только бесами управляем. И чтобы избавиться от этого наваждения, потом к батюшкам на отчитки приходят, потому как жизнь свою занапастили и выбраться из кошмара этого хотят.

Ольга Миролюбова

Комментариев к статье: 17
  1. Ангелина

    Ужас какой! Конечно, разумный человек к ним не пойдет. А как быть тем, у кого пропали дети? Если больше помочь некому, а те все видят? Ох, непросто все это.

    Ответить
  2. Марина

    Неизведанное всегда закрыто от людских глаз огромной дверью. Каждый человек в жизни сталкивался с магией и гаданием, проводимыми на святки, в ночь на Ивана Купала. Также нередко люди пользовались стилизованной доской Оуйя и проводили спиритические сеансы. Священнослужители считают, что все эти шалости и забавы могут принести серьезные проблемы. В настоящее время существует множество религий, религиозных учений, в котором такие «невинные шалости» являются частью религиозных ритуалов. Эти религии священнослужители обозначили, как оккультизм.
    Оккультизм, или учение об истине, совершающееся при помощи магических ритуалов и заклинаний. Связь с данным учением официальная церковь называет мракобесием и мерзостью. А всякая мерзость может приносить только несчастье.

    Ответить
  3. Jesha

    вообще заметила развелось этих гадалок куча кучная, особенно в последнее время. кризис видимо сказывается на людях и уже вчерашние психологи отправляются в гадалки

    Ответить
  4. Алиса

    Никогда не верила всем этим бабкам, колдунам, потомственным целителям и прочим. Особенно страшно смотреть, как они «разводят» на деньги людей, у которых больные близкие, или когда-то потеряли близких…

    Ответить
  5. Юля

    Я еще могу понять когда от болезни человек хочет излечиться. Тут уже может все способы испробовал и надеется на что-то от отчаяния. Но меня вообще убивает, когда идут свои любовные дела решать таким способом. Кто-то там кого-то не любит, кто-то мужа чужого захотел или своего вернуть. Люди, опомнитесь! Насильно мил не будешь. Если не по судьбе человек, никак вы его не вернете, не приворожите.

    Ответить
    1. Ольга

      Самое интересное, Юля, что бывает. и приворожат, так потом таким горем это все обернется, что уж назад бы ходу — а никак, вот тогда мучения наступают!

      Ответить
  6. Hanna

    Сколько уже зарекалась что к гадалкам ходить не буду в жизнь! Но как же это манит))) Ни как себя перебороть не могу. Стараюсь лучше чаще в церковь ходить.

    Ответить
    1. Лариса

      С Богом всё возможно, уважаемая Hanna, главное — Ваше желание и стремление, а Господь поможет и укрепит! Согласна с Вами, что нужно чаще бывать в храме на службе, а также необходимо исповедаться в этом и других грехах и почаще причащаться. Да поможет Вам в этом Господь!

      Ответить
  7. Вероника

    Вообще не представляю, кто на все это ведется! Категорически не верю в бабок, экстрасенсов и т.д.. Мы сами — творцы своей судьбы. Если хотите что-то поменять в своей жизни — работайте над собой сами!

    Ответить
    1. Ольга

      Вероника, вы не представляете, сколько людей ведется! У нас на соседней улице бабка такая живет — так каждый день прохожу и вижу очереди возле ее дома…

      Ответить
    2. Микки

      Ой, ведется очень многие. Они умеют гиптотизировать. Я тоже однажды на рынке цыганке отдала 50 р (тогда это было больше, чем сейчас намного). В здравом уме никогда бы это не сделала.

      Ответить
      1. Галина

        К сожалению таких случаев не мало. Важно не вступать с ними вообще в контакт — лучше показаться невоспитанной или недоброй, чем попасть на их «крючок».

        Ответить
  8. Светлана

    Да, и забывают люди о самом главном для спасения души и защиты от всяческих демонических воздействий: Исповедь, Причастие, жизнь по заповедям Божьим. Как говорил святитель Феофан Затворник: «Болезни все и всегда происходит от грехов и из-за грехов, и только очень редко, в некоторых случаях, как испытание».

    Ответить
    1. Софа

      А при чем здесь вообще исповедь и причастие, объясните? Люди идут к бабкам какие-то проблемы свои решать, и они им помогают

      Ответить
      1. Ольга

        Дело в том, собственно, что Господь нам попускает какие-то болезни и проблемы, чтобы мы одумались, задумались о жизни своей, а не к бабкам бежали, продавая свою душу дьяволу. А уж если по неведению и случилось такое- нужно искренне покаяться на исповеди и просить у Бога прощения.

        Ответить
      2. Светлана

        Да в том-то всё и дело, Софа, что если у людей, как Вы говорите, случились «какие-то проблемы», то человек-то нет, чтобы задуматься: почему и для чего ему даны эти самые проблемы и что нужно изменить в себе, в своей жизни… они несутся сломя голову к «бабкам», «дедкам» и т.п. за лёкгой «помощью» (магией), а та/тот «взмахнёт «волшебной палкой»(«выкатает яйцом», «заговорит воду», «прочитает заговор», или что там у них ещё бывает)».
        А на счёт «они им помогают» — если даже внешне проблема якобы «решилась» — то это таким боком потом выйдет, что прострелит в «другом месте» и гораздо серьёзнее. И снова человек таким же путём действует — через «бабок», «дедок» и им подобным. А ведь обращаясь к ним — люди дают своё согласие на прямое воздействие «бесов» на них — открывают для них двери, даже врата своей души. Вот и получается замкнутый круг. Выходит, что «бабки»-то эти при «работе» всегда, а вы — душу свою диаволу продаёте за грош. Да, проблемы бывают разные, даже очень серьёзные, но задумайтесь: что наша жизнь в сравнении с вечностью, где будет всегда находиться наша душа после смерти и именно сейчас, в земной жизни, мы определяем и решаем загробную участь нашей души. «Но,-возможно скажете Вы,- я живу здесь и сейчас и проблемы мне нужно решать сейчас, а о смерти я потом подумаю, это ещё не скоро будет». Но увы, дни лукавы, и несутся они один за другим, что и года-то считать не успеваем… А когда наступит тот самый последний час для каждого из нас — никто не знает и не известно,сколько нам отмерено. А вдруг не успеем раскаяться, понять, да и вообще подумать о покаянии и с чем тогда на Суд Божий предстанем, что Богу ответим в своё оправдание, что мы Его променяли на каких-то жалких «дедок»-«бабок» и не поспешили, даже в бедах, к Господу с молитвой, в храм святой, не покаялись, не исправились. Ведь на Исповеди (разумеется с искренним покаянием, а не «для галочки»только), прощаются человеку грехи его. А Причастие Святое принимается во очищение и освящение души и тела, во оставление грехов и в жизнь вечную. И только в Божьей власти жизнь и смерть, болезнь и здравие, ведь Он — Всемогущ и помочь всем и во всём может, главное — сделать первый шаг к Нему навстречу…

        Ответить
  9. Мария

    Да, у нас люди хотят избавиться от проблем быстро и чудесно, да чтобы и самим при этом ничего не делать — пришёл к «бабке», та «яйцом выкатала», ну, или, «молитву прочитала»(что на посетителей большее впечатление производит), «волшебной палкой взмахнула»… — и всё решено. А в церковь идти неохота, со своей совестью в лоб столкнуться-то не очень хочется, а образ жизни поменять — об этом вообще, попробуй, заикнись ему! И не хотят понять люди, что, попуская болезни, беды и несчастья, Господь призывает грешного человека к покаянию, «предупреждает», что живя в таком направлении — погибельно для души и, что часто бывает, болезненно и для тела. Но не хотим мы слышать призыв Божий и, словно слепые котята, ползаем по кругу, ища чего-то, а нужно-то — глаза раскрыть, мужественно встретиться со своей совестью — с самим собой!

    А все эти «бабки» и «дедки» и им подобные, могут и внешне изображать молитвенность и благочестие, и даже яйцами не выкатывать, ничего не бросать и никуда не плевать…, но от этого их сущность не меняется. В священном писании многократно и конкретно запрещено к ним обращаться, как бы они не назывались: колдуны или экстрасенсы, вызыватели умерших или занимающиеся спиритизмом и т.д и т.п: «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Ис. 8:19—20).
    «И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее». (Лев. 20:6).

    «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего (Втор. 18,10-12) и т.д.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector