Аджика с яблоками

Аджика в нашем семействе всегда пользуется уважением, потому заготавливаю ее в разных вариантах в больших объемах — мамуле с яблоками, не острую, мужу покрепче, с острым перчиком и луком, себе — среднюю, потом смешиваю, перца, чеснока зимой добавляю, если нужно. Сегодня у нас вкусная аджика, рецепт на зиму с помидорами и перцем, и яблоками, с добавлением морковки, перчика чили и чеснока. Вкусная, проверенная годами, можете смело закатывать на зим у по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 2,5 кг помидорчиков спелых, сочных, красненьких, мясистых
- 0,5 кг перца (у меня был с огорода разный, вы, если покупаете, лучше мясистый, сочный берите)
- 0,5 кг яблочек (берите зеленые, с кислинкой, твердые)
- 0,5 кг морковки (лучший вариант — сочная, сладенькая)
- 2 головки чеснока
- 3 перчика чили
- 100 мл масла (обязательно выбирайте масло очищенное, чтобы запаха не было)
- Сахара 0,7 стакана
- 3 ложки соли
Из данного к-ва у вас должно получиться около 5 пол литровых баночек.
Посмотрите еще рецепты с фото вкусного лечо на зиму из перца.

Как будем закатывать на зиму нашу чудесную аджику с яблоками, помидорами и перцем: пошаговый рецепт с фото вам поможет, хотя и так все просто и понятно.
Все продукты намыть, обрезать все лишнее, нарезать в кубик (кроме перчика чили и чеснока).

Перемолоть на мясорубке (я предпочитаю в блендере перебивать).

Кастрюлю водружаем на плиту, зажигаем огонь, вкидываем соль, сахар, туда же отправляем масло, деревянной ложечкой все аккуратно, от самого дна, перемешиваем, и ставим вариться.
После закипания до самого малого уменьшаем силу огня и оставляем на 2 часа тихонечко кипеть. Периодически подходите к кастрюле и помешивайте варево, дабы ко дну не пристало.
Как пройдет 2 часа, вложите в кастрюлю измолотые перцы острые с чесноком, и пусть еще 15 минуток поварится.
Пока аджика варилась, вы, наверное, уже успели баночки простерилизовать и крышечки?
Тогда дело за малым — содержимое кастрюли в баночки половником разлить и закатать.

Затем баночки протираем, укладываем вверх донышками на одеяло, укутываем, и пусть себе до утра там сидят, это продлит стерилизацию.
Все, наша аджика с яблоками, помидорами и перцем на зиму готова, на следующий день можно в подвал на полочку пристраивать, любуясь, как увеличивается там количество заготовок .
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!